Аквааэробика для похудения

Аквааэробика

Физические занятия, проводимые в воде, существенно отличаются от силовых нагрузок, проводимых на земле. Вода – природный источник жизни, и в большинстве культур она является главным элементом существования. Так что совсем не удивительно, когда эксперты уверяют нас в том, что аквааэробика не просто эффективнее, но и еще намного полезнее тяжелых подходов в спортзале.
Всем известно, что тело, погружаясь в емкость с водой, абсолютно не чувствует своего веса – потому нагрузки на позвоночник сведены до минимума. При водных тренировках, вы меньше склонны к повреждениям, чем при физических упражнениях на земле.

Занятия происходят в воде с нужным градусом, который различается от личной температуры вашего тела и заставляет организм сжигать жиры, чтобы согреться.

Чрезвычайно заметен ярко выраженный массажный эффект, который оказывает на тело вода, способствуя равновесию внутренней конструкции всего организма.

Правильно выбранные занятия с тренером помогут вам «воевать» с проблемными областями вашей фигуры.

Большое внимание выделите подбору водного инструктора – чтобы он был опытным и хорошо подготовленным, а также, чтобы вы ему полностью  доверяли и не боялись выполнять те или иные упражнения. Все это поможет вам избавиться от лишнего веса.

Тренировки (по 40 минут) состоят из:

— разминки для разогревания — ходьба, удары ногами и руками, подъем коленок, и т. п.(10 мин.);

— базисные упражнения;

— растяжка основных мышц ног (8 мин.);

— окончание — плавные передвижения для охлаждающего действия (10 мин.).


Аквааэробика

Базисные упражнения:

1. Зайти до груди в бассейн. Отталкиваясь от дна, необходимо попрыгать — высоко.

2. Те же упражнения, но теперь подпрыгивать нужно на одной ноге — по 15 прыжков на каждой.

3. «Держась» руками за поверхность воды, поднимайте поочередно перед собой ноги, чем выше, тем действеннее.

4. Бег на месте 4–5 мин.

5. Делайте по 15 «выпадов» поочередно каждой ногой.

В конце тренировки для выравнивания дыхания – делайте по 5 глубоких вдохов и выдохов. Затем выходите из бассейна. Регулярно занимаясь аквааэробикой и соблюдая принципы правильного питания вы сбросите лишний вес и станете стройнее!

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить