Аксессуары современной деловой женщины

Создание делового стиля женщины — это одновременная работа над сдержанностью и женственностью, изяществом и строгостью образа бизнес-леди. Всегда, когда женщина отправляется на собеседование или на деловую встречу, не нужно упускать из вида, что образ деловой женщины складывается из впечатлений о ее прическе, одежде, макияже и конечно же аксессуарах. Все аксессуары необходимо подобрать так, чтобы они гармонировали с нарядом, с вашей внешностью и положением.

Украшения

Украшение для деловой женщины

Но нельзя ни в коем случае поддаваться искушению, выделить себя с помощью украшений даже, если вы считаете, что деловая мода кажется вам скучной и безликой. Даже самые эксклюзивные и дорогие украшения в деловом мире будут трактоваться однозначно — это отсутствие вкуса, нарушение этикета и вульгарность. Одно украшение – это — то максимальное количество украшений, что вы можете одновременно надеть. Это могут быть или серебряные цепи ручной работы, или серьги, или кольцо. А вот с брошками и браслетами вам следует быть осторожной, также как и с бижутерией, даже независимо от того сколько она стоит и насколько вам дорога.

Сумка

Для образа деловой женщины сумка играет важную роль. Сумка – это символ стабильности. По сумке деловой женщины многие работники кадровых агентств делают свой вывод о соискателях на открытые вакансии, а потенциальные партнеры, смотря на сумки, складывают свое мнение о том, кто же пришел к ним на деловую встречу. И тут дело заключается не только в том, сколько стоит сумка, хотя и качество материала с которого она изготовлена, имеет большое значение, и совсем дело не в красоте и шарме, которые всегда субъективны, и менее всего дело в модных трендах и тенденциях.

Главное, чтобы сумка для офиса имела четкие формы и линии. Как правило, подобное достигается тем, что стенки и корпус деловых сумок всегда жесткие. Более всего правильными для деловых сумок считаются средние размеры и стандартная квадратная или же простая прямоугольная форма сумки. Авоськи и клатчи совсем неуместны, также как и рюкзачки, или же творческие, порой авангардные сумки в виде машинок, бабочек и т.п. Уместны для деловых женщин только сумки в строгом классическом стиле, где их ширина зависит от комплекции своей хозяйки. Существует негласное правило: чем дама тоньше — тем сумка уже. Беспроигрышный вариант для деловой сумки – это изготовленная из гладкой кожи дорогая сумка и обязательно без декора.

Как показывает практика, все представители делового мира судят о надежности, собранности и серьезности деловой женщины по ее умению довольно быстро найти в своей сумочке нужный ей предмет, при этом, не вытряхивая наружу все содержимое и ни в коем случае нельзя выворачивать сумку наизнанку.

Органайзер, кошелек, визитница и прочие мелочи деловой женщины

На некоторые мелочи, которые находятся в вашей сумке, необходимо обратить особое внимание, даже тогда когда вы не вываливаете из нее все содержимое на стол.

Косметичка, записная книжка, кошелек, очечник и ключницу нужно выбрать в одном стиле. Они должны быть строго выдержаны в одном классическом стиле. Также желательно, чтобы все предметы делового стиля женщины были изготовлены из одного и того же материала (идеальный вариант, если это будет натуральная кожа, но также реже допустимым есть и синтетические материалы) и чтобы были в одном цвете или чтобы их цвета сочетались гармонично.

Большинство дизайнеров для деловых женщин предлагают целые линии с разными комплектами, такими как сумка + кошелек + ключница, сумка + кошелек и тому подобное. На такие комплекты вам стоит обратить свое внимание.

Органайзер также должен совпадать по цвету с визитницей. Традиционными являются деловые цвета — это черный, коричневый, темно-синий, бежевый и бордовый. Традиционным материалом, который говорит о надежности и прочности вашей компании и о вашем высоком статусе – это, конечно же, качественная кожа. Следует учесть, что кожаные визитницы практичнее, чем металлические, которые быстро пачкаются.

Мобильный телефон

Должны вас предостеречь, что самым главным нарушением в деловом этикете является мобильный телефон, который висит на шее, даже независимо от качества и красоты шнурка.

Если же вы выбрали для своего телефона чехол, то он обязательно должен быть кожаным и неброской расцветки и без яркого декора. Допустимым для телефона является одним из классических цветов. Не приветствуются инкрустация стразами и модные росписи.

Деловая ручка

Дорогая, качественная ручка – это статусный аксессуар, который будет отражать принадлежность к социальному положению владельца и это относится также и к деловым женщинам. По цвету ручку необходимо подобрать к органайзеру, а по размеру и толщине — к величине вашей руки — чем изящнее запястье и тоньше пальцы, тем уже и меньше должна быть ваша ручка. Престижные ручки могут быть покрыты слоем серебра, полностью серебряными или позолоченными. Также уместна инкрустация драгоценными или полудрагоценными камнями. Как и элегантная оправа очков, как роскошные запонки, ваша ручка филигранной работы поможет поднять вашу оценку в глазах ваших деловых партнеров, клиентов или потенциального вашего работодателя.

Еще одним статусным деловым аксессуаром являются механические часы и обязательно со стрелками, которые также должны быть выпущены известной фирмой. Но допустимо ношение кварцевых часов. Табу лишь на электронные часы.

 

Случайные товары

  • Платья OLIVEGREY1732762

    Шикарное длинное платье глубокого насыщенного цвета. Креповый материал хорошо держит форму. Юбка о двух складках, пояс и приталеный силуэт отлично подчеркивает фигуру. Платье имеет кружевную отделку воротника и края подола, придавая вам романтичности и женственности. Платье украшено золотой фурнитурой: пряжкой и пуговицами, что делает это платье уникальным. Внимание — только химчистка! Рост модели — 167 см.

    9,980 руб.
    Купить
  • Платья IMAGO3556559

    Платье полуприлегающего силуэта с юбкой умеренного объема. Длина изделия — за колено. Рукав модели — 3/4 с узкой манжетой по низу и застежкой на петлю и пуговицу. Горловина платья — лодочка с небольшим вырезом-капелькой с завязочками на полочке. Модель выполнена из штапеля цветочного орнамента.

    5,990 руб. 4,193 руб.
    Купить
  • Платья Виреле3212381

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 50%, вискоза 47%, эластан 3%

    3,900 руб. 1,950 руб.
    Купить