Актриса Елена Яковлева

Елена Яковлева

Съемки продолжения детективного сериала «Каменская» в Москве событие не рядовое, поскольку обычно создатели сериала предпочитают своему городу более дешевый для съемок Минск. Однако режиссер пятого сезона «Каменской» Антон Сивере («Охота на Золушку») не смог обойтись без знаковых московских картинок. Съемочной группе повезло: в этом году главный московский каток работал до 30 апреля.

Горячий лед Елены Яковлевой

На Красной площади Леша Чистяков (Андрей Ильин) в приказном порядке назначил романтическое свидание вечно отсутствующей жене. Сияющая Каменская (Елена Яковлева) сидит на скамеечке. У ее ног — коленопреклоненный Чистяков. Шнурует ботинок. — Туже! — повелительно говорит ему Елена Яковлева. —Туже затягивай! Смелее! Ильин старается, но вот взгляд его уходит куда-то в сторону кафе: —А не хлопнуть ли нам перед физической нагрузкой глинтвейна? Елена Яковлева утвердительно кивает. Под ручку, ковыляя на коньках, они выходят из кадра. Однако никакого глинтвейна хлопнуть не удалось. Вместо этого в перерыве между сценами актеры пьют чай-кофе с тортом и желают доброго здравия виновнице торжества Елене Яковлевой: съемки совпали с днем рождения актрисы. Уже минут через десять—ох уж эта непредсказуемая весна — с неба начинает валить снег. И Каменская с Чистяковым ныряют в самую бурю, их мгновенно окружают бодрые пенсионеры, катающиеся на коньках более 50 лет. Засмотревшись на пируэты ледовых ветеранов, Яковлева пытается повторить «ласточку» и со всего маху шлепается на лед. Елена Яковлева актриса

Елена Яковлева: любить по-фински

«А что вы хотите? — смеется Елена Яковлева. — Я же впервые встала на коньки. Один раз в детстве — не в счет: лед был бугристый и я каталась считаные минуты. А вот сегодня, не ожидала от себя такой прыти, проехалась, как и надо было по сценарию». Это не единственный «зимний» подвиг актрисы. Ради «Каменской» она еще освоила и горнолыжный спуск. По сюжету Настя и ее напарник Миша Доценко (Станислав Дужников) отправятся в Финляндию по обмену опытом, и на месте им придется расследовать криминальный случай на горнолыжном курорте. Любимый мозговой штурм… И на тебе: горячий финский страж порядка влюбится в красавицу Каменскую! Разумеется, его придется остудить, ведь у Насти есть Чистяков. Заметим также, что в новом сезоне главной героине придется самой, с загипсованной ногой, отражать нападение маньяка с топором. А доблестного товарища по службе Короткова (Сергей Гармаш) не будет вовсе: актер отказался сниматься и сценаристам пришлось его «убить» при выполнении служебного долга.

Случайные товары

  • Платья GUESS2084977

    Платье. Цвет: зеленый. Сезон: лето. Состав: полиэстер 95%, эластан 5%

    9,890 руб. 7,120 руб.
    Купить
  • Платья Анна Чапман1850069

    Платье с округлым вырезом горловины и короткими рукавами. Модель дополнена застежкой на молнию. Приталенный крой. Изделие декорировано контрастными вставками.

    5,000 руб. 3,500 руб.
    Купить
  • Платья Broadway 2075310

    Платье. Цвет: темно-синий, голубой, белый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 60%, вискоза 35%, эластан 5%

    2,030 руб. 1,177 руб.
    Купить