Выпадение волос. Что делать?

Выпадение волос

Все мы с годами теряем часть наших волос. Одно дело — естественный процесс, другое — их внезапная потеря. За этим могут стоять и гормональные изменения, и болезнь кожи головы, и длительное применение каких-либо лекарств, и лучевая терапия.

Чаще всего ответственный за потерю волос гормональный дисбаланс — расстройство щитовидной железы. При нем народная медицина советует пить настой чистотела по 1/2 стакана в день за несколько минут до еды в течение 2 месяцев. При успешном лечении этой болезни потерю волос удается избежать.

Любая серьезная болезнь, сопровождающаяся высокой температурой, вызывает временную потерю волос. Когда заболевание вылечивается, начинают расти и волосы.

Выпадают волосы и при дефиците витаминов в нашем организме. В этом случае в пищу больше употребляйте яблоки, слегка обжаренные ядра ореха-фундука, грецкие орехи и облепиху. Также в рацион не помешает включать рыбу, молочные продукты, яйца, морепродукты, бобовые и злаковые.

Маска для волос

 

И, конечно же, питательные маски для волос и настойки. Вот некоторые из них.

— Нужно смешать измельченные корни лопуха с корнями аира в равных частях. Залить 15 чайных ложек 1 литром кипятка и продолжить варить на слабом огне 25 минут, настоять в тепле 1,5 часа. Втирать в кожу головы. За неделю провести эту процедуру 2 раза. Это хорошо укрепляет волосы.

— При выпадении волос голову рекомендуется мыть каждый вечер крепким хорошим пивом по 10 минут, не вытирая, дать им самостоятельно подсохнуть. Затем через час взять настойку двудомной крапивы и сполоснуть ею волосы. Курс лечения проводить месяц, затем после перерыва в месяц снова повторить такое мытье.

— 60 грамм сухого корня лопуха измельчить, смешать с 30 граммами порошка хны и 1,5 литрами крепкого пива, настоять в темном холодном месте сутки, тщательно процедить и добавить 30 грамм водки. Этим составом на ночь вымыть волосы, их не вытирать, дать самим высохнуть. Утром голову сполоснуть крепким настоем двудомной крапивы. Процедуру делать один раз в неделю.

— Столовую ложку растительного масла и желток тщательно размешивают и втирают в волосы. Через 30 минут сполоснуть горячей водой. Делать это надо 1 раз в 1-2 недели.

— От перхоти и выпадения волос голову моют крепким отваром из коры ивы и корней лопуха, взятых в пропорциях 1:1 в неделю 2 раза.

— Если втирать в корни волос 5-10% водный раствор водочной настойки плодов японской софоры 3 раза в неделю по 5 минут, волосы перестают выпадать.

— При сильном выпадении волос приготовить смесь, взятую в частях по объему 3:3:1 из меда, сока алоэ и сока чеснока. Хранить настойку в холодильнике в закрытой банке. Перед применением столовую ложку смеси смешать с желтком куриного яйца и, разделяя волосы на пряди, втереть в кожу головы и завязать платком. Сверху надеть целлофановую пленку и так держать 20 минут. Затем хорошо промыть волосы процеженным отваром аптечной ромашки или двудомной крапивы. Вновь аккуратно втереть желток в кожу головы, помассировать 3 минуты и сполоснуть волосы отваром. Процедуры проводить 5 дней подряд, через месяц их повторить. Существует различные маски для волос. Выбирайте то, что вам подходит.

Здоровые волосы

Не нужно мыть волосы каждый день, лучше это делать через день. «Сырыми» их расчесывать не рекомендуется, так же как и частое использование фена. А если нужно сделать укладку феном, лучше использовать струю холодного воздуха. Расчесываться стоит деревянной расческой, она меньше ломает волосы и делает массаж головы. Кстати, при покупке шампуня неплохо бы внимательно читать этикетку. Хороший шампунь состоит из 20-30 ингредиентов.

Перед нанесением маски советуют сделать очищение волос. Эта процедура поможет добиться максимального эффекта от маски.

Красивые волосы — гордость каждого человека, поэтому не стоит экономить на них время и деньги. Ухоженные волосы придают людям уверенность и спокойствие, позволяя добиться в жизни большего!

Случайные товары

  • Платья OLIVEGREY

    Цвет:синий, бордовый|Размер:42|Пол:Женский|Возраст:Взрослый|Длина изделия:по спинке, 152 см|По назначению:Повседневные, 0 шт.|Рукав:длина, 23 см|Рукав:ширина, 20 см|Сезон:демисезон|Пол:Женский|Стиль:Клубный стиль|Страна бренда:Россия|Страна производитель:Россия|Комплектация:платье

    6,980 руб. 6,282 руб.
    Купить
  • Платья adL3317834

    Платье. Цвет: темно-синий. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 65%, вискоза 35%

    2,999 руб. 2,129 руб.
    Купить
  • Платья Festival1256845

    Стильное платье приталенного силуэта. Модель с фигурным вырезом горловины и длинными рукавами. Изделие оформлено кружевными вставками. Прекрасный вариант на каждый день.

    3,790 руб. 1,932 руб.
    Купить