Гимнастика после родов

Гимнастика после родов

Если после родов, вы, смотря на себя в зеркало, видите что ваш живот стал дряблым, бедра полнее, а талия стала расплывчатой, то пришло время, взять себя в руки и привести свое тело в приличный вид.
Для гимнастических упражнений нужно выбирать любое удобное для вас время, и совсем необязательно, чтобы это было утро, главное, чтобы занятия проходили через 2 часа после еды и за 2–3 часа до сна.

Делайте упражнения в удобной одежде и в хорошо проветренном помещении.

Для начала сделайте несколько небольших упражнений для разминки. Например, подойдет вращения рук, ходьба, повороты и наклоны корпусом тела вперед и в стороны.

Специалисты рекомендуют выполнять каждое из упражнений по 4–5 раз. Если какое-нибудь из этих упражнений будет для вас слишком сложным, не делайте его, а выполняйте только то, с которыми справляетесь.

Гимнастика после родов

1) Начальное положение – лягте на спину, ноги согните в коленях. Бедра приподнимите, и на какое-то время задержитесь в этом положении и затем опуститесь на пол. Более сложный способ: поднимите бедра, отведите их вправо, влево. Это упражнение хорошо укрепляет и тренирует мышцы таза и живота.

2) Начальное положение – ложитесь на живот, руки нужно вытянуть вперед и положить на пол. Находясь в этом положении, постарайтесь синхронно приподнять ноги и руки (насколько можете повыше), продержитесь на время в такой позиции и возвращайтесь в начальную позу. Это упражнение укрепит мышцы спины и разовьет гибкость позвоночника.

3) Начальное положение – лягте на спину, руки положите вдоль корпуса. Медленно поднимайте, не сгибая, ноги вверх, затем разведите в стороны, потом опять соедините, и опустите. Это укрепит мышцы брюшного пресса.

4) Начальное положение – садитесь на пол, выпрямите ноги, руки положите на пояс. Передвигайтесь вперед, попеременно опираясь то на правое бедро, то на левое. При помощи этого упражнения, возможно, корректировать талию.

Гимнастика после родов
5) Начальное положение – садитесь на пол, ноги вытяните вперед. Наклоняйтесь к ногам, протягивая руки вперед. Попробуйте дотронуться руками до пальцев ног, а головой до колен. Это упражнение отлично расслабляет и способствует улучшению гибкости позвоночника.

6) Начальное положение – встаньте на колени, руки вытяните вдоль корпуса. Держа прямой спину, пробуйте как можно дальше наклоняться назад. Это упражнение укрепляет передние мышцы бедра.

7) Начальное положение – лягте на спину, руки отведете за голову. Сядьте, согните ноги и прижмите голову к коленкам, а потом опять вернитесь в позицию лежа. Это упражнение укрепит мышцы пресса.

8) Начальное положение – сядьте, вытяните ноги вперед, а руки поставьте сзади на упор. Приподнимите бедра до позиции упор лежа, затем немного задержитесь в такой позе, а потом снова опуститесь. Это упражнение потренирует все группы мышц.

Ведите активный здоровый образ жизни, следите за правильным питанием и за своей внешностью и начинайте делать ежедневную зарядку и гимнастику.

Случайные товары

  • Платья MARY MEA 1945995

    Эффектное коктейльное платье, скроенное точно по фигуре, выполнено из высококачественного стрейчевого вискозного трикотажного джерси с модным 3D- принтом. Материал мягкий и эластичный на ощупь, очень приятный к телу. На спинке выполнена потайная застёжка-молния. «Изюминка» модели — оригинальные вырезы -«окошки» в области талии, обрамленные широкой однотонной обтачкой. Этот дизайнерский элемент не только придает платью пикантную нотку, но и волшебным образом визуально делает вашу талию заметно тоньше,

    5,030 руб. 2,162 руб.
    Купить
  • Платья Richardi1254181

    Восхитительное коктейльное платье приятной расцветки. Модель оформлена изысканными о, украшенными оборками и декоративной баской на талии. Прекрасный выбор для особого случая.

    5,900 руб. 3,068 руб.
    Купить
  • Платья MALKOVICH3639444

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: круглогодичный. Состав: эластан, полиэстер, нейлон

    5,670 руб.
    Купить