Диета для зачатия

Питание для беременных

Огромное количество семейных пар мечтают в ближайшем будущем стать полноценными родителями. Не стоит забывать о том, что вероятность зачатия зависит не только от женщины, но и от мужчины. В этой статье пойдет речь о правильном и здоровом питании, которое может ускорить процесс зачатия и благополучно выносить своего ребенка.
Для того чтобы зачать здорового и долгожданного ребенка, нужно полностью отказаться от алкогольных напитков, ведь именно алкоголь оказывает угнетающее воздействие на яичники, способствуя при этом нарушению гормонального баланса.
Стоит отметить, что строгой диеты, например, такой как для похудения в данном случае нет, но есть некоторые врачебные рекомендации, связанные с употреблением тех или иных продуктов которые нужно либо уменьшить в употреблении, либо увеличить.

Рассмотрим диетическую пирамиду для зачатия, которая будет идти по нарастающей цепочки, заключающейся в том, что каждый последующий приведенный продукт более полезен, чем предыдущий.

Диета для беременных
Во-первых, желающим забеременеть следует отказаться от ненатуральных сахаров. В том случае если вы очень любите сладкое, то лучше отдайте свое предпочтение сладостям, в составе которых находится фруктоза, также можно употреблять сахар, изготовленный из кленового сиропа, агавы и стевии. Также можно вместо сладостей кушать мед и любые десерты на основе меда.

Что же касается животных жиров. Это, прежде всего, сало и продукты, содержащие его в своем составе. От  них также рекомендуется отказаться и заменить их в рационе будущей мамочки менее насыщенными жирными кислотами, находящимися, к примеру, в оливковом масле, конопляном или льняном масле, а также в кокосовом масле. Но каждая уже беременная женщина или еще только собирающаяся забеременеть может без ограничения употреблять в пищу сливочное коровье масло.

С употреблением молока ситуация выглядит совсем иначе. С одной стороны, содержащиеся в молоке жирные продукты, имеют в своем составе множество эстрогенов, оказывающих влияние на молочные железы, придавая тем самым фигуре женственность. А вот с другой стороны, избыточное употребление молока способствует нарушению гормонального баланса, который может негативно повлиять на овуляцию. Стоит отметить, что употреблять в пищу следует только натуральное молоко без каких-либо антибиотиков. Употребление, например таких кисломолочных продуктов как кефир не только полезно, но и показано. Также можно без ограничения кушать сыры нежирных сортов.

Питание для беременных
Идеальным сочетанием перед зачатием считается употребление в пищу различной рыбы, говядины и мяса птицы. Из рыбы лучше отдать предпочтение глубоководной рыбе, к примеру, это может быть треска или лосось. Стоит отметить, что на период планирования зачатия следует отказаться от свинины и ее производных.

В период планирования зачатия следует снизить употребление белого хлеба в составе, которого имеется пшеничная мука и начать больше употреблять в пищу хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Также можно употреблять в пищу не только вкусный, но и полезный зерновой хлеб. О секретах здорового  питания мы уже писали.

Случайные товары

  • Платья KEY FASHION3273567

    Платье в стиле ретро с маленьким воротничком, юбка расклешенная, по переду идет планка с декоративными пуговками из эмали. Рукава 3/4 с узкими манжетами. Крой платья обеспечивает хорошую посадку по фигуре.

    7,340 руб. 4,404 руб.
    Купить
  • Платья МадаМ Т1853577

    Платье с округлым вырезом горловины и длинными рукавами. Модель выполнена из однотонного материала и украшена кружевом.

    5,390 руб. 2,209 руб.
    Купить
  • Очищающий шампунь со сладким миндалем и мятой

    Шампунь наполнен полезными веществами и микроэлементами, полученными из натуральных ингредиентов. Уникальная формула шампуня представляет собой целый комплекс по уходу за волосами. В этом средстве отсутствуют вредные вещества, характерные для большинства других шампуней: пропиленгликоль, лаурилсульфат аммония и лаурилсульфат натрия.

    Мягкий запах сладкого миндаля и нежной мяты сочетается в этом средстве с деликатным, но эффективным воздействием на структуру волос и кожу головы. Уже после трех недель использования шампуня волосы становятся шелковистыми и гладкими, приобретают здоровый блеск и сияющий цвет.

    Система SPA-ухода за волосами ВЭН пригодна для ежедневного использования, не сушит кожу головы и сами волосы.

    1,799 руб.
    Купить