Какое постельное белье выбрать?

Как выбрать постельное белье

Выбрать недорогое и по-настоящему качественное постельное белье довольно тяжело. Даже для опытной хозяйке. Ведь на отечественном рынке творится изобилие постельного белья. И для семьи нужно выбрать максимально удобное и износостойкое белье.

 постельное белье ситец

Если семье потребуется бюджетная версия постельного белья, то проверенным решением окажется покупка белья имеет из недорогого и практичного ситца. Пусть его некоторые «специалисты» и называют чуть ли не одноразовым, но ситец изначально ценен своей экологичностью (он целиком и полностью изготавливается их хлопковой пряжи) и удивительной дешевизной. Среди недостатков стоит отметить относительно малый срок эксплуатации. Но если для семьи важно купить не один, а сразу множество комплектов постельного белья из вышеуказанного материала, то его износ окажется незаметным.

постельное белье бязь

Когда нужно купить для семьи постельное белье более плотной структуры, рекомендуется останавливать собственный выбор в пользу проверенной бязи, которая хоть и изготавливается из недорогих одинарных хлопковых нитей, но отличается более долгим сроком эксплуатации, чем ситец.

постельное белье ранфорс

В несколько лет на отечественном рынке можно свободно обнаружить более прочный аналог бязи – это ранфорс, который находит свой широкий спрос не только в отелях, но и в большинстве семей, которым вдруг потребуется прочное белье по разумной цене.

постельное белье сатин

Когда нужно купить прочное белье по повышенной цене, то выбирается белье из сатина, которое еще принято называть искусственным шелком. Данному факту имеются серьезные основания – белье из сатина на ощупь отличается феноменальной шелковистостью.

Что касается части долгого срока эксплуатации, то сатин может дать фору любому известному белью – только он способен с видимой легкостью выдержать более 200 машинных стирок. Ведь он традиционно изготавливается из х/б нитей двойного плетения, которые изначально и гарантируют исключительно высокий запас прочности. Сатиновое постельное белье вы можете приобрести в интернет-магазине http://viotex-37.ru/.  При использовании белья также важно обращать внимание на обороты стиральной машины – они не должны превышать показатель 600-700 об/мин, что позволяет белью при сушке барабана не разлохмачиваться. Порой некоторые опытные хозяйки специально не покупают стиральные машины, имеющие 1000 об/мин именно из-за этих целей! И если не забывать устанавливать «ручную» стирку, то срок эксплуатации любого белья окажется еще более большим!

Сатин ценен и в том плане, что на сегодняшний день существую его вариации в виде сатин-жаккарда, глянц-сатина и сатин-бархата. Данный вид белья ценен тем, что прекрасно стирается при относительно невысокой температуре (не более 40 С), хорошо гладится, а на ощупь имеет приятную шелковистую структуру. Для повседневного пользования данный тип белья считается наиболее дорогим.

постельное белье поликоттон

Если важно купить белье, которое практически не мнется, имеет смысл обратить внимание на поликоттон, в который, для придания прочности и красивого атласного вида, добавляется полиэстер. Недаром, в большинстве отелей мира широко используется белье именно из вышеуказанного материала – по формуле цена-качество они считаются верным решением, поскольку способны прослужить верой и правдой для любой семьи долгие годы.

В поликоттоне полимерная составляющая может варьироваться в пределах 30-48 процентов. Хлопок в нем добавляет шелковистость, тогда как полиэстер положительным образом влияет на прочность. Поликоттон ценится среди большей части хозяек еще и тем, что способен сохранять собственный оригинальный цвет, даже если температура стирки будет составлять все 90 С!

постельное белье фланель

Для зимы отличным решением во всех смыслах окажется белье из теплой фланели, которая еще имеет свое второе название – хлопок с начесом. Этому имеются серьезные основания, поскольку фланель действительно в зимнее время способна долгое время поддерживать положительную температуру.

Единственный недостаток фланели – это способность образовывать катышки. Но если брать во внимание практичность данного материала в виде хорошей теплоизоляции и прочности, то недостатки справедливо отходят на второй план. Тем более что белье из фланели редко покупается в единственном экземпляре – если купить сразу множество комплектов из вышеуказанного материала, то катышки физически не будут успевать образовываться.

Случайные товары