Как выбрать детскую обувь? Особенности выбора

Часто выбор обуви для ребенка ставит взрослых в тупик. На какие моменты стоит обратить особое внимание? Одни отдают предпочтение натуральным материалам, другие ставят во главу соответствие размеру и дизайнерское исполнение. Существует ли золотая середина?

Стопа ребенка формируется до 4 лет, и в течение этого периода на нее приходятся существенные нагрузки. По этой причине к выбору обуви для детей стоит подходить особенно тщательно. От Вашего выбора во многом зависит кровообращение в ногах ребенка, формирование позвоночника и т.п. Плохое качество обувки и тот дискомфорт, который она будет доставлять, могут вызывать такое заболевание, как плоскостопие.

Основные требования к детской обуви

В первую очередь, обувь для малыша должна быть удобной и безопасной. Важно, чтобы у нее была гибкая и легкая подошва, которая бы не сковывала движений и не затрудняла ходьбу. Материал ее должен дышать и испарять влагу. По этой причине педиатры рекомендуют отказаться от синтетики, отдав предпочтение обуви из натуральной кожи.

Приведем совет от представителей одного из самых популярных интернет-магазинов KidMax: «Родители особенно ответственно относятся к выбору обуви. Такая категория потребителей не прощает ошибки, не терпит компромиссов. Но, к сожалению, не все интернет-магазины предлагают действительно качественную и подходящую продукцию. У нас сформировался особый подход к продаже детской обуви, ознакомиться с нашим ассортиментом Вы можете на этом сайте.

Не менее важно и правильно выбрать размер обуви. Она не должна быть впритык, иначе малыш будет воспринимать ее как нечто неудобное и не захочет ее обувать. От пальчиков носка до самой обуви должно быть расстояние не менее одного сантиметра.

Будет лучше, если Вы сразу позаботитесь о покупке анатомических стелек, которые способствуют нормальному формированию стопы и исключают вероятность развития плоскостопия.

Обратите внимание на то, чтобы задник был цельным, ведь именно так он сможет надежно зафиксировать положение ноги. Если он сшит из кусочков кожи или ткани – откажитесь от такой покупки, так как швы, находящиеся на внутренней стороне обуви, натрут нежную кожу малыша. Хорошо, если обувь будет иметь жесткий задник, обтянутый мягкой материей. Это позволит исключить натирания.

При выборе нельзя забывать о застежках – важно, чтобы они надежно удерживали обувь. Прекрасным вариантом станут липучки, которые удобны при эксплуатации, и ребенок сам с легкостью научится управлять ними. 

Случайные товары

  • Платья MARY MEA2144822

    Ультра-модное в нынешнем сезоне двухслойное платье облегающего силуэта скомбинировано из тонкого кружевного полотна (внешний слой) и тонкой стрейчевой костюмной ткани (внутренний слой). Горловина ,проймы и низ подола обработаны тонкой бейкой. Вертикальные рельефы на спинке и полочке отделаны бархатной тесьмой, что создает оригинальный эффект корсета. Линия талии подчеркнута поперечной бархатной вставкой. На спинке актуальный элемент — металлическая застёжка-молния в кружевном обрамлении. На спинке выполнен

    3,590 руб. 3,051 руб.
    Купить
  • Платья Lynne1581300

    Легкое, эффектное платье на тонких бретелях. Модель оформлена плиссировкой. Отличный вариант для Вашего гардероба.

    4,070 руб. 1,709 руб.
    Купить
  • Платья МадаМ Т1853611

    Платье с длинными рукавами. Модель выполнена из однотонного материала и украшена складками.

    5,930 руб. 2,372 руб.
    Купить