Как выбрать джинсы?

Модные женски джинсы

Трудно представить себе базовый гардероб девушки современного мегаполиса, в котором не найдется хотя бы пара-тройка джинсов. Сейчас их носят все – молодежь и пожилые люди, мужчины и женщины, спортсмены и бизнесмены. Интересно, что изначально джинсы были прочной и удобной одеждой для рабочих и шахтеров, которую начала выпускать всемирно известная компания Levi.

Джинс оказался универсальным материалом – прочный, плотный, не поддающийся механическому стиранию. Правда, тогдашние джинсы делались на основе парусины, поэтому мало чем напоминали современные модели. Впоследствии парусину заменили на более подходящий материал — деним.
В поствоенные времена в молодежных кругах джинсы стали одеждой свободы и независимости, способом показать свою уникальность, не подчиняться тогдашним правилам и законам. Только под конец 60-х гг. отношение к джинсовой одежде стало более терпимым, ну а с начала 70-х – они прочно обосновались в гардеробе каждого человека, предпочитающего удобную и практичную одежду. Кстати, знаменитые «потертости» на джинсах научились делать в 1950 году. Говорят, они вошли в моду случайно — «бракованные» потертые и рваные джинсы, неожиданно для самих продавцов, раскупались на «ура».

Какие же существуют модели джинсов, и какому типу фигуры они подходят?

Широкие джинсы. Имеют универсальную форму, расходящуюся вниз от бедер. Благодаря длине до стоп, такая модель прекрасно удлиняет силуэт ног, скрывает любые недостатки, маскирует полные бедра или не очень тонкую талию. В общем, рекомендуется к ношению всеми типами фигуры. Джинсы можно носить с любой одеждой: футболками Iceberg, туниками, топами, пиджаками и т. д. Можно подобрать модные аксессуары. Законченный образ будет смотреться отлично!

Широкие женские джинсы

Джинсы-«клёш». Благодаря тому, что эти модели хорошо облегают верх, но расширяются от колена, они прекрасно подходят женственным и романтичным девушкам, имеющим фигуру «песочные часы». Они также визуально сглаживают формы, удлиняют ноги и формируют красивый общий силуэт. Хорошо сочетаются с одеждой классического стиля.

Джинсы клеш

Зауженные джинсы-дудочки. В противоположность женственным расклешенным моделям, дудочки — это «мальчишеский» и подростковый стиль. Талия у них занижена, благодаря чему ягодицы и бедра в таких джинсах визуально уменьшаются, фигура приобретает детские очертания. Такие джинсы подходят изящным худеньким девушкам, с отроческими формами.

Джинсы-дудочки

Джинсы с завышенной талией. Эта вариация удачно скрывает непривлекательные зоны живота и боков, стягивая талию наподобие корсета. При этом модели с завышенной талией создают впечатление длинных красивых ног.

Джинсы с завышенной талией

Прямые классические джинсы. Это – самая универсальная из всех моделей, простой фасон и крой, штанины средней широты, аккуратно спадающие вниз. Их можно носить девушкам с любым типом телосложения. Они хорошо спрячут полноватые бедра и исправят неидеальную форму ног.

Прямые классические джинсы

Джинсы Bootcut. Эта разновидность широко используются моделями на показах, когда нужно создать ощущение нереально длинных ног. Носят такие джинсы с модными туфлями на высоком каблуке, а длину штанин подбирают примерно до середины шпильки, что и создает «удлиняющий эффект».

Джинсы BootCut

Теперь вы обладаете полезной информацией про модели джинсов и точно сможете подобрать для себя прекрасный вариант! Желаем удачи!

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить