Как выбрать шампунь?

Как выбрать шампунь

Всем известно, что мытье волос – это самая главная, самая нужная и частая процедура по уходу за волосами. Но, прежде чем вымыть волосы, для них сначала необходимо подобрать правильный шампунь. Сейчас мы постараемся разобраться — как же грамотно подойти к выбору шампуня.
Самое основное — это подбор шампуня в соответствии с вашим индивидуальным типом волос. Но к сожалению, не все шампуни, подходящие к вашему типу волос, могут подойти конкретно в вашем случае. В целом, определить подойдет ли вам новый шампунь, без его хотя бы разового использования, вам навряд ли удастся — вы сможете определить это, только после пары применений средства.

Если после процедуры мытья у вас возникнут неприятные чувства, появится зуд или увидите перхоть, а волосы станут быстрее загрязняться или еще хуже выпадать – то определенно вам нужно будет отказаться от использования этого шампуня и сменить его на другой.

Шампунь для волос
Если же после мытья ваши волосы заблестят, будут иметь здоровый и красивый вид, будут легко расчесываться, а на коже голову будут отсутствовать разного вида раздражения и воспаления – то значит вам крупно повезло — этот шампунь вам идеально подошел.

Не забывайте, что хороший шампунь не только очистит волосы от разнообразных загрязнений, но и тщательно оздоровит волосы, обеспечивая максимальное питание и увлажнение. Такой шампунь вы найдете в линии профессиональных средств для волос.

Выбирая шампунь, обратите внимание на следующие детали:

— Если ваши волосы относятся к нормальному типу — то постарайтесь купить шампунь, в котором содержится набор витаминов (А, Е и F) и компонеты лечебных трав. Для ополаскивания приобретите кондиционер, а 2–3 раза за неделю можно воспользоваться маской для волос.

— Если же ваши волосы сухие — то значит приобретайте средства, которые максимальное увлажняют и питают волосы. Для мытья выбирайте шампуни с маслом какао, йогуртом, облепихой или медом. Также учитывайте тот факт — что идеальный шампунь для сухих волос непременно должен содержать кератин и набор витаминов. А вот вместо кондиционера лучше всего подойдут специальные кремы, бальзамы или легкие масла-флюиды, не требующие смывания.

— Для тех, у кого жирные волосы – лучше отдавать предпочтение мягким шампуням с растительными компонентами и витаминами В5, Е и F. Не используйте шампуни на основе кремов или масел — после их применения ваши волосы будут загрязняться еще быстрее.

Шампуни для волос

Еще один важный нюанс. Наверное, очень многие слышали, что шампунь необходимо менять время от времени. Якобы при систематическом использовании у вас может возникнуть — «привыкание». Как оказалось — это совсем не так. Если шампунь, которым вы давно пользуетесь — вам идеально подходит, то менять его, нет никакой надобности. Меняйте шампунь только в одном случае – если после его применения состояние ваших волос станет резко ухудшаться. О том, как сделать ваши волосы здоровыми мы уже писали.

Случайные товары

  • Платья OLIVEGREY1732762

    Шикарное длинное платье глубокого насыщенного цвета. Креповый материал хорошо держит форму. Юбка о двух складках, пояс и приталеный силуэт отлично подчеркивает фигуру. Платье имеет кружевную отделку воротника и края подола, придавая вам романтичности и женственности. Платье украшено золотой фурнитурой: пряжкой и пуговицами, что делает это платье уникальным. Внимание — только химчистка! Рост модели — 167 см.

    9,980 руб.
    Купить
  • Платья IMAGO3556559

    Платье полуприлегающего силуэта с юбкой умеренного объема. Длина изделия — за колено. Рукав модели — 3/4 с узкой манжетой по низу и застежкой на петлю и пуговицу. Горловина платья — лодочка с небольшим вырезом-капелькой с завязочками на полочке. Модель выполнена из штапеля цветочного орнамента.

    5,990 руб. 4,193 руб.
    Купить
  • Платья Виреле3212381

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 50%, вискоза 47%, эластан 3%

    3,900 руб. 1,950 руб.
    Купить