10 способов избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

По статистическим данным, у 85% женщин есть целлюлит. Неважно, какого они возраста и какая у них фигура – полная или худая. Проблема целлюлита — не вес, а неправильный образ жизни. Активный ли у вас ритм жизни, много ли стрессов переживаете, правильную ли пищу употребляете и какое количество воды выпиваете в течении дня? Если честно ответите на эти вопросы, тогда и поймете настоящие причины появления апельсиновой корочки.
1. Салонные сеансы

Одна из основных причин образования целлюлита — это нарушение циркуляции крови. При целлюлите образуются отеки и дополнительные сантименты, и на сегодня самый действенный способ поправить эту проблему – мезотерапия. Также эффективно работает криомассаж (криотерапия), озонотерапия и электромиостимуляция.

2. Массажи

Любые средства, масла крема или гели воздействуют на кожу лучше, если перед их нанесением пройти интенсивный массаж. Для домашнего варианта подойдут специальные перчатки, щетки, или собственный кулак (костяшками надавливая на грубые зоны).

3. Баланс питания

Все знают простую истину — лучше есть чаще и по чуть-чуть, но не все придерживаются этой рекомендации. В день питайтесь по 5–6 раз – это активирует обмен веществ, и трата калорий пройдет быстро. Объем должен быть не больше 250 граммов пищи зараз. Употребляйте больше овощей, бобовых, фруктов и клетчатки.

4. Пилинги

Не игнорируйте процедуру пилинга – он избавит от мертвого слоя кожи, тем самым помогая впоследствии кремам глубже проникать и действовать намного эффективнее. Можно применять даже состав из морской соли и растительного масла.

Способы избавиться от целлюлита

5. Спорт

Какими бы вы средствами ни пользовались, но если не использовать в своей антицеллюлитной системе спорт, эффект будет незначительным. Учеными давно доказано, что у тех дам, которые начали систематически заниматься физкультурой, целлюлит уменьшился наполовину. Попробуйте заниматься пилатесом, кардио- и силовыми нагрузками, аквааэробикой и бегом.

Обертывания от целлюлита
6. Обертывания

Хотите салонные, а хотите домашние — но все они великолепно подтягивают и тонизируют кожу, сглаживая целлюлит.

7. Детокс

За время детоксной диеты организм полностью освобождается от токсинов, выводит лишнюю влагу и улучшает метаболизм. Правда нужно будет полностью отказаться от кофе, десертов или какое-то время пить много травяных чаев.

8. Витамины

Чтобы ваш организм научился перерабатывать жиры, а не накапливать их, вам нужно будет принимать определенные витамины. Лучшими для этих задач признаны витамины группы В, и еще А, С и Е.

9. Косметика

Предпочитайте косметику, в составе которой присутствует красный перец (улучшающий микроциркуляцию), морские водоросли (снимающие отеки), эфирные масла лаванды, цитрусовых, герани (тонизируют, питают и выводят токсины). Подробно об эфирных маслах от целлюлита мы уже писали. Пользоваться такой косметикой лучше 1-2 недели, а потом сделайте небольшой перерыв и начинайте снова.

10. Вода

Выпитая натощак вода пробуждает желудок, улучшая обмен веществ. Также она очищает организм и притупляет аппетит — выпивайте за 30 минут до еды стакан воды, тогда точно съедите меньше.

Избавиться от целлюлита — задача сложная, лучше, конечно, его не допустить, но если эта проблема уже необратима, то тогда помогут эти систематические процедуры для улучшения организма и фигуры в целом.

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить