Каннский кинофестиваль

Каннский фестиваль

Главный кинофорум планеты — Каннский кинофестиваль — стартовал вслепую фильмом Открытия стала сумрачная «Слепота» с ДЖУЛИАННОЙ МУР. У пропустивших премьеру есть шанс потерять зрение от конкурсной программы, сурового взгляда ШОНА ПЕННА и улыбки НАТАЛИ ПОРТМАН.

Открытия 61-го Каннского кинофестиваля ждали с большим нетерпением. Одно только имя Шона Пенна, выступающего в этот раз в роли судьи и прокурора не по собственному желанию, а по приглашению оргкомитета — бунтарь-режиссер главой жюри. — И уже заставляло с ехидцей потирать руки каннскую  публику. От эпатажного американца все напряженно ждут какой-то выходки из ряда вон. Так чтобы скандал, кровь и судебное преследование На то он и Пенн, когда-то избивал Мадонну, буквально, руками. Теперь бьет Буша, но уже фигурами речи. Шон пока ожидания оправдывает слабо: идиотом и убийцей он обзывает Буша уже не в первый раз, а курение во время пресс-конференции — типичная мальчишеская выходка.

Каннский фестиваль: вся королевская рать

В этот раз в Канны явились все-все-все. Без преувеличения. Звезды попсового Голливуда пресытились «Оскаром» — теперь им подавай Золотую пальмовую ветвь.

Каннский кинофестиваль Гвинет Пелтроу

Каннский кинофестиваль Пенелопа Крус

 

Каннский кинофестиваль Сальма Хайек

 

Каннский кинофестиваль Скарлетт Йохансон

Посему в конкурсе участвуют фильмы, где в главных ролях Гвинет Пэлтроу, Хоакин Феникс, Сальма Хайек, Пенелопа Крус и Скарлетт Йоханссон. Анджелина Джоли могла бы обойтись демострацией нарядов и живота, но нет, она героиня сразу двух  событий Каннского кинофестиваля — внеконкурсного мультика «Кунг-фу Панда» и конкурсной картины Клинта Иствуда «Подмена». В жюри заседают великие вроде мексиканца Альфонсо Куарона и прекрасные как то Натали Портман. Александра Мария Клара. Документальные шедевры здесь показывают Кусту- рица—о Марадоне. Джеймс Бэк о Тайсоне и… Мадонна — о голодающих детях Малави. А больше всего всем хочется увидеть нового «Индиану»…

Случайные товары