Маленькое черное платье


Черное платье

С легкой руки Коко Шанель в 1926 году в женский гардероб вошло маленькое черное платье. С длинными узкими рукавами с круглым вырезом, классическая длина которого до середины колена. Выверенный и точный крой был изюминкой этой модели. Никаких складок, воланов или рюшей, единственным украшением, подчеркивающим изысканность образа, могла быть длинная нить белого жемчуга. Однажды на балу она замечает, что женщины одеты в одежду невыносимых цветов, в эти минуты к ней приходит мысль одеть модниц в черный цвет. Хотя многие критики говорили о том, что в гардероб женщин черный цвет она внесла после смерти своего возлюбленного. В то время они не были женаты официально, и Шанель нельзя было носить траур.


Несмотря на шквальную критику и обвинения в том, что это маленькое черное платье для бедных, оно стало очень популярным. Ее платья стали хорошо продаваться и повсеместно вошли в моду. Многие модельеры того времени подхватили новинку и воплощали свои образы скромных элегантных нарядов. Даже в наши дни редко можно найти модницу, у которой в гардеробе нет элегантного черного платья.

Знаменитости в маленьком черном платье

Многие знаменитости предпочитают самые разнообразные фасоны известного платья. Шер была в сногсшибательном прозрачном платье на вручении Оскара или Элизабет Херли в звездном платье, скрепленным по задумке дизайнера только английскими булавками.
Знаменитости в черном платье

Носить одежду черного цвета в начале XX века было моветоном, но, несмотря на это, Шанель решила одеть женщин в черный цвет, Женщины были в восторге – можно было создать элегантный и скромный образ, простота и лаконичность вошли в обиход.

Современная мода

Современное маленькое черное платье с тех пор изменилось. Дизайнеры разнообразили его, укоротили или вообще убрали рукава, добавили бретели и модный пояс. Они позволили укоротить подол, примеряли к маленькому черному платью множество разнообразных воротников, модных аксессуаров. Современный вариант популярного платья может быть стилизован стразами и вышивкой, элементами из кружев и аппликаций. С оригинальными вставками из кружев в районе пояса и декольте. Оно может быть многослойным или с открытой спиной, в общем современные дизайнеры позволяют выбрать наиболее подходящий вариант.

Маленькое черное платье

Обычно маленькое черное платье имеет прямой или прилегающий силуэт. Шить его следует из тонкой шерсти, муара или бархата, также подойдет переливающийся шелк.

Случайные товары