Полезные маски для волос

Маски для волос

Пышные и здоровые волосы всегда были гордостью женщин. Какие только средства не применяют они, чтобы волосы были красивыми и здоровыми. Хорошо помогают поддержать красоту волос маски.
В магазинах широкий выбор хороших масок для любых волос. Можно подобрать для ломких волос или для жирных, с разными составляющими – с керамидами, с полезными маслами для роста. Для восстановления — с экстрактами разных растений, репейника или облепихи. Для блеска — с ромашкой, для быстрого роста — с крапивой.

Хотя для поддержания красивых и здоровых волос не обязательно тратиться на дорогие средства, можно попробовать сделать маски в домашних условиях, тем более что ингредиенты лежат под руками. Домашние маски для волос помогают гораздо эффективнее. Единственный минус – потраченное время на изготовление такой маски.

Маска для волос
Не выходя из дома можно получить самые разные маски для волос – для роста, от ломкости и выпадения, для блеска и пышности. Хорошие маски для роста волос можно сделать с использованием кефира и лукового сока. Стоит смешать сок одной луковицы и стакан кефира, тщательно смешать и нанести на голову. После утеплить голову и оставить на час, кефир хорошо нейтрализует запах лука, так что о запахе можно не переживать. Если волосы сухие, то в маску добавляют ложечку репейного масла или желток. Как быстро отрастить волосы? Нужно делать маски из отваров лечебных трав. Также смешать с кефиром отвар из корней лопуха или листьев крапивы. Подержать около часа и смыть. Часто маски для волос с добавлением кефира помогают от выпадения волос. Такая маска состоит из стакана кефира, и добавить по желанию один или несколько дополнительных составляющих – порошок горчицы, желток, 2 столовые ложки коньяка. Для эффективности можно собрать несколько составляющих.

Спонсор статьи: Лазерная эпиляция  volos.net.uaВы устали от ежедневного удаления волос на лице и теле?  Лазерная эпиляция удалит волосы навсегда!

На протяжении долгих лет для лечения волос используется оливковое масло. Такие маски для волос делают волос гуще, стабилизирует работу сальных желез, что помогает избавиться от перхоти. В классическом варианте в подогретое оливковое масло добавляют полезные для волос составляющие – лимонный сок, желток или капельку полезного ароматического масла. Такие маски для волос очень полезны при сухости и раздражительности кожи головы.

Масло для волос

Очень полезны маски с эфирными маслами. Для приготовления таких масок для волос понадобится базовое масло – кокосовое, масло косточек винограда или персиковое масло. В чайную ложку одного из масел добавить эфирное масло для улучшения волос. Для роста – масло иланг-иланг, для блеска надо взять масло жожоба или мяты. При выпадении хорошо помогут масла кипариса, кедра, розмарина и мяты. В такие маски при желании можно добавить яичный желток, коньяк или мед.

Случайные товары

  • Платья MONDIGO2162633

    Платье. Цвет: коричневый. Сезон: демисезон. Состав: вискоза 100%

    3,580 руб. 3,043 руб.
    Купить
  • Платья OLIVEGREY1996829

    Необычайно легкое платье из приятной на ощупь, струящейся тонкой поливискозы глубоких и ярких однотонных цветов. Округлый вырез горловины, красивый рукав-фонарик, талия слегка занижена. Платье имеет втачной пояс элегантно завязывающийся сзади и карманы, что добавляет комфорта и удобства. В этом платье можно пойти куда угодно и чувствовать себя на высоте! Рост модели — 165 см.

    6,980 руб.
    Купить
  • Платья Violeta by Mango3605594

    Круглый вырез горловины; карманы на молнии; длинные рукава; присборенная деталь; застежка на крючки. Внешняя длина: 27;3 cm . Длина спины: 95;7 cm. Прямое платье с молниями.

    4,499 руб.
    Купить