«Мастерская Классического Костюма»: Традиция пошива bespoke-костюма в российских реалиях

Классический костюм сшитый вручную – высший пилотаж для любого портного. Английская традиция bespoke-костюмов обладает массой нюансов и деталей, постичь которые может далеко не каждый. Поэтому часто ателье прибегают к хитростям, и выдают за bespoke что-то другое.

Найти настоящих профессионалов с каждым годом все труднее. Но уже более 20 лет неизменным эталоном качества в России считается «Мастерская Классического Костюма».

История российского bespoke
Явление bespoke в России существовало задолго, до появление этого самого слова. В переводе с английского оно означает «ручной пошив». В советские времена, в каждом городе работало по несколько ателье, не считая виртуозов-портных, которые принимали на дому. Так, по данным Госкомстата СССР, в 1980-х было зафиксировано 43 тысячи «официальных» ателье.  

В 1990-е начался спад популярности индивидуального пошива. В это время рынок заполонили иностранные товары. Не всегда удачные по фасону или качеству, заграничные костюмы все равно раскупались мгновенно.

Лишь некоторое время спустя, люди вновь стали возвращаться в ателье. Будет ли этот спрос в будущем неизвестно, но уже сейчас есть ателье, которые завоевали безграничную любовь клиентов.

Mastersuit: «Сделано в России»
Бутик-ателье «Мастерская Классического Костюма» начинался как небольшое семейное предприятие более 20 лет назад. Сегодня это компания, на производстве которой занято около 100 человек, о которой знают в мире и сотрудничают лучшие европейские фабрики.

Владельцы компании — братья Антонио и Рамон Паласиос-Фернандес сумели развить идею своей матери, создательницы ателье. В «Мастерской» предлагают на выбор bespoke или mtm пошив.

В отличии от многих коллег по цеху, братья Паласиос-Фернандес настроены оптимистично и ожидают новый виток развития в индустрии. «Мы сами создаем новые образы и модели одежды, — рассказывает Антонио. — Надо сказать, наши клиенты изменились, они стали гораздо более раскованными, чем это было 10-15 лет назад, выбирают более яркие цвета. Могу сказать так: когда мы начинали дело, мы просто шили костюм. Сейчас мы пошли дальше стандартных наборов тканей, пуговиц, каталогов, мы создаем имидж, подбираем для каждого готовый гармоничный образ». Мы освоили производство обуви, аксессуаров, зимней одежды, одежды из кожи и меха и теперь предлагаем своим клиентам полный спектр гардероба.

Случайные товары

  • Платья VERDA 1134348

    Стильное платье добавит элегантности в Ваш женственный образ. Модель с длинными полупрозрачными рукавами. Приталенный силуэт и средняя длина выразительно подчеркнут красоту Вашей фигуры.

    7,290 руб. 4,374 руб.
    Купить
  • Платья miss money money1069623

    Привлекательное платье «мини» облегающего силуэта. Изделие с округлым вырезом горловины, без рукавов, украшено трендовыми разрезами на лифе и спине, а также металлическим логотипом. Великолепно подчеркнет фигуру и обратит на Вас внимание окружающих.

    7,930 руб. 4,520 руб.
    Купить
  • Платья Love2Wait1370255

    Прекрасное длинное платье для торжественного случая. Модель на широких бретелях с округлым вырезом горловины. Облегающий покрой подчеркивает женственные формы. По бокам изделие оформлено драпировкой.

    5,250 руб. 2,047 руб.
    Купить