Обувь для детей

Детская обувь

Когда малыш вырастает из пеленок и учится ходить, то родителям надо купить ему обувь. Специалисты советуют начать с пинеток. Это не совсем настоящая обувь, но она поддерживает ножку карапуза, является опорой для щиколотки и отлично фиксирует голеностопный сустав. Пинетки можно носить с шести месяцев. Когда малышу исполнится год, они уступают место другой обуви.
Чтобы ножки малыша выросли здоровыми и стройными, он должен носить грамотно выбранную обувь. Поэтому ошибок при выборе детских моделей допускать нельзя.

Стопа у маленького человечка начинает свой рост и развитие с момента рождения. Процесс ее формирования длится до восьми лет. Очень важно, чтобы в этот период все суставы, мышцы и связки стопы активно работали. Все малыши рождаются со здоровыми ножками и стопами. И только неправильная обувь (слишком широкая или слишком узкая) деформирует их. Поэтому очень важно выбрать подходящую обувь. Интернет-магазин обуви «Мегашуз»  http://www.megashoes.com.ua/shoes/ предлагает широкий ассортимент мужской, женской и детской обуви на любой вкус и кошелек. «Мегашуз» — лучшее место, если вы хотите сделать правильный выбор.

Детская обувь должна способствовать правильному развитию ножка манюни и не создавать риск появления плоскостопия.

Вся детская обувь должна иметь широкий носок, так как детским пальчиком необходимо сводное пространство. Узкий носик способен нарушить кровообращение в пальчиках и неравномерно распределить нагрузку между ними. Сегодня, к сожалению, в моде детская обувь с узкими носами. Если ребенку куплена именно такая обувь, то он не должен носить ее целый день. Следует также обратить внимание на внутренний край пары. Он должен быть абсолютно ровным. Это необходимо для правильного расположения большого пальца. В противном случае он будет прижиматься к другим пальчикам и притеснять их.

Детские модели выполняются только из натуральных материалов, к которым относится кожа, замша, войлок, фетр, текстиль. Кожа достаточно пластична, поэтому прекрасно растягивается. Структура кожи обеспечивает свободное проникновение воздушных масс и позволяет влаге выветриваться. Нога в таких моделях не потеет и на коже ребенка не заводится грибок. Кожа способно идеально повторять анатомическую конфигурацию детской стопы.

Детская обувь

Синтетическая обувь не пропускает воздух и создает внутри башмака парниковый эффект, поэтому нога ребенка становится влажной и в ней ухудшается кровообращение. Это отрицательным образом сказывается на состоянии связок и мышц, расположенных на стопе.

Пристальное внимание при выборе детских пар обращается на задник, который не должен быть мягким и коротким. Высокий и жесткий задник защищает щиколотку и косточку, а также фиксирует пятку в нужном положении. Твердость задника проверяется на ощупь. Легко гнущийся задник плохо удерживает ногу и позволяет ей колебаться во все стороны. Поэтому даже детские босоножки делаются с закрытым задником.

Что касается застежки, то сегодня в тренде удобные липучки. Однако специалисты советуют отдавать предпочтение более надежным шнуркам и прочным застежкам, которые позволяют обуви плотно прилегать к ножке малыша.

К подошве предъявляются свои требования. Ей полагается быть гибкой, эластичной. Некоторая рифленость обеспечивает ей противоскользящие свойства. Очень важно наличие у подошвы амортизационных свойств, поскольку дитятя не столько ходит в обуви, сколько бегает, прыгает и скачет в ней.

Неотъемлемой частью обуви считается супинатор. Он адекватно распределяет нагрузку на поверхности стопы во время ходьбы. При этом свод стопы формируется правильно и снижается риск развития плоскостопия.

Наличие небольшого каблука обязательно. Он обеспечивает нужный перепад с пятки на носок. Максимальная высота детского каблучка равняется одному сантиметру.

Следует также заметить, что детской обуви полагается иметь небольшой вес для удобства носки. В тяжелых моделях ножки малыша очень быстро устают. Детям до двух лет необходимо покупать только ботиночки и сандалики с закрытыми пятками. Открытую обувь можно носить только с четырех лет.

Случайные товары