Одежда из льна

Платье из льна
В сегодняшнее время не много людей могут позволить себе купить рубашку, которая стоит 6 000 долларов. Однако интересно то, что примерно в IV веке до нашей эры, в некоторых частях Европы льняная рубашка стоила именно столько, если перевести на наше время. Такие деньги представляли 30-недельную заработную плату обычного работника. В наше время также одежда изо льна стоит не дешево. В данной статье мы рассмотрим, какими особенностями обладает этот материал?

Особенности льна

Не зря древние египтяне считали лен священным. Так как лен рос вдоль реки Нил, который являлся источником жизни для этого народа, то египтяне считали, что Боги носили одежду изо льна. Поэтому египтяне использовали этот материал для изготовления одежды, как для мертвых, так и для живых. Когда в современное время археологи раскапывают гробницы фараонов, то кусочки льна, которые пролежали там тысячи лет, сохранились до наших дней. Этот факт свидетельствует нам о том, что данный материал имеет хорошее качество. Особенно ценилась эта ткань, и ценится до сих пор на востоке.

Платье из льна

 

Модная одежда из льна имеет отличные свойства, которые позволяют чувствовать себя лучше, когда жарко. Эта ткань прохладна, а также приятная для тела. Кроме этого, лен очень легко стирать и содержать в чистоте. При каждой стирке льняных вещей верхний микроскопический слой ткани стирается. Поэтому каждый раз поверхность полотна становится чище и глаже.

Производство льна было не простым в древние времена, а также и сегодня. Весной семена этого растения сажают в землю. Примерно три месяца необходимо, чтобы из этих маленьких семян выросли большие и высокие растения, которые имеют красивые синие цветы. В конце лета, или начале осени, лен приобретает оттенок коричневого цвета, который говорит о том, что пора его собирать. В ходе производства листья отделяются от семян. Семена могут быть использованы для изготовления масла, или же для выращивания нового урожая. Следующим этапом изготовления является отделение волокон растения. Для этого используют процесс вымачивания в воде несколько недель. Когда волокна льна высыхали, то и разделяют на нити.

Платье из льна
Поэтому, так как производство льняных нитей является не простым, данный материал имеет большую ценность. Помимо этого, лен содержит полезные для человека свойства и особенности. Такие факторы являются главной причиной того, что натуральный лен стоит не дешево.

Случайные товары

  • Платья Love Republic 1770374

    Платье на широких бретелях. Модель выполнена из легкого однотонного материала и украшена стразами.

    1,320 руб.
    Купить
  • Платья BON-AR 3202004

    Платье. Цвет: светло-голубой, светло-серый. Сезон: круглогодичный. Состав: хлопок 92%, эластан 8%

    1,240 руб.
    Купить
  • Платья MELANY1216440

    Бесподобное платье приталенного силуэта. Модель с длинными полупрозрачными рукавами и спинкой. Великолепный вариант для создания эффектного образа.

    4,610 руб. 2,673 руб.
    Купить