Паласиос-Фернандес Антонио настроен возродить отечественный легпром

Знаменитый не только в Росси но и во многих городах мира, где проходят недели fashion-week, основатель и продолжатель семейных традиций бизнеса Паласиос-Фернандес Антонио настроен в России возродить отечественный легпром.

С детства осваивал практические навыки и приемы ведения бизнеса в России в ателье, основанным его матерью. Унаследовав уважение к труду и уникальным технологиям портновского искусства, которые пыталась возродить его мать, вместе со своим братом Паласиос-Фернандес Рамон он не стал останавливаться на формате ателье, а изучив технологии и переняв опыт зарубежных, в основном английских мануфактур расширяет мануфактурное производство в Росссии.

“В исторические времена в России на частных мануфактурных производствах держалась большая часть экономики страны. В социалистические годы такое понятие было растрачено, мастеров и настоящих профессионалов, увы, не осталось, и нам пришлось воссоздавать принципы мануфактуры с нуля. Мы начинали бизнес с небольшого ателье, а теперь мы располагаемся в историческом особняке в центре Москвы, кстати так случайно сложилось, что особняк имеет отношение к текстильным и меховым мануфактурным производствам” – говорит Паласиос-Феранндес Антонио. “Мастерская Классического костюма” – это настоящий семейный бизнес, построенный по принципам солидарности, и каждый сотрудник здесь не только коллега, он часть семьи – такими принципами воспитываются новые кадры, проходя обучение своему ремеслу. Многие сотрудники Мастерской проходят обучение за рубежом. В основном это Школы и профессиональные образовательные учреждения Великобритании, Италии, Франции. Многочисленные дизайнеры  и конструкторы, работающие в семейном бизнесе ежегодно проходят стажировку у новаторов и признанных профессионалов в портновском искусстве в академиях моды и дизайна. На сегодняшний момент, в ателье и на производствах работает более 100 человек, четыре закройщика с более чем тридцатилетним опытом, шесть дизайнеров и множество портных, мастеров по пошиву  обуви и аксессуаров. “Мы стараемся создать условия работы, отличающиеся от Российских стандартов трудовых отношений, для нас каждый сотрудник, член не только команды, но и нашей семьи. Мы стараемся оказать заботу и внимание развитию навыков и талантов, уделяем внимание профессиональному росту каждого сотрудника. Ведь вместе с профессиональным  ростом каждого сотрудника, растет и общий уровень компании” – признается в секретах успеха бренда Антонио в интервью телеканалам.

Компания, управляемая братьями Паласиос-Фернандес  предоставляет клиентам выбор, предлагая сразу и mtm, и bespoke. Последний делается в Москве, потому что оторваться от полноценной примерки нельзя – конструктор должен следить за процессом «от и до». На создание такого костюма требуется много часов работы уникальных мастеров, так как отшивается он вручную. Made-to-measure шьется в Италии. Bespoke братья предлагают в том случае, если понимают, что итальянский костюм не сядет на нестандартную фигуру. Кроме того, владельцы планируют перенести технологии made-to-measure в Россию, чтобы “с гордостью ставить этикетку Made in Russia”.

Паласиос-Фернандес Антонио настроен воссоздать в России уникальные технологии мануфактурного производства обуви, одежды и аксессуаров. Большие фабрики неповоротливы, им тяжело угнаться за изменчивой моде и быстроразвивающимися европейскими технологиями и быть своевременными и актуальными, у мануфактурных производств в этом есть неоспоримое преимущество. 

 “Мы сами создаем новые образы и модели одежды, – рассказывает Антонио. – Надо сказать, наши клиенты изменились, они стали гораздо более раскованными, чем это было 10–15 лет назад, выбирают более яркие цвета, они ориентируются в качестве материалов. Могу сказать так: когда мы начинали дело, мы просто шили костюм. Сейчас мы пошли дальше стандартных наборов тканей, пуговиц, каталогов, мы создаем имидж, подбираем для каждого готовый гармоничный образ”.

Учеба Паласиос-Фернандес А. началась в школе «МЭШ» г.Москвы с углубленным изучением китайского языка, далее средняя образовательная школа №500 (1996-2004г.). По завершении поступил в Колледж «Международного Юридического Института при Министерстве Юстиции РФ». Получил среднее профессиональное образование по специальности юрист (2004-2007г.). Высшее образование получил в МИЭМП «Московский Институт Экономики Менеджмента и Права» по профессии юрист Государственного и Муниципального Управления (2007-2010г.). Окончил «Дипломатическую Академию Министерства Иностранных Дел РФ». (2008-2011г.)

Такой разносторонний опыт и знания полученные за счет  образования, а так же практические навыки управления бизнесом  дали возможность по новому взглянуть на управление в области fashion.

Испанские корни Паласиос-Фернандес Антонио помогли ему в настойчивости и позитивном взгладе на жизнь. “Испанцы солнечные и приветливые люди, всегда находят поводы для радости” – говорит Антонио – “ я родился  в семье известного модельера Алены Лейнер, а мой отец Паласиос-Фернандес Роберто известных художник-реконструктор военно-исторического костюма, который работал над историческими изданиями посвященными костюмам разных эпох, историческими собраниями музеев, посвященных костюмам. Не мудрено было унаследовать эту область, если с детских лет это мое окружение . Дед Паласиос Фернандес Луис уроженец испанской провинции Астурия. В 1937 г. в возрасте 7 лет был эвакуирован Красным Крестом в СССР во время Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.), но я больше считаю себы российским патриотом, способным сделать российский бренд международного уровня.”

Отец и мать Антонио имеют высшее художественное образование. Являются заслуженными художниками России. Во время обучения на художественном факультете Московского технологического института родители Антонио и познакомились. Поженились  в 1988 г. 

Антонио имеет родного брата Рамона (1991 г.р.) и сводного Энрике (2007 г.р.)

Паласиос-Фернандес Антонио увлекается верховой ездой, футболом, мото и автоспортом, классической и современной литературой, кинематографом, является победителем многих соревнований, имеет множество международных дипломов, вместе с собственной компанией является номинантом и победителем многочисленных профессиональных выставок, трендсеттером для многих изданий моды и стиля в России, Италии, Франции и Великобритании.

Случайные товары

  • Платья VERDA 1134348

    Стильное платье добавит элегантности в Ваш женственный образ. Модель с длинными полупрозрачными рукавами. Приталенный силуэт и средняя длина выразительно подчеркнут красоту Вашей фигуры.

    7,290 руб. 4,374 руб.
    Купить
  • Платья miss money money1069623

    Привлекательное платье «мини» облегающего силуэта. Изделие с округлым вырезом горловины, без рукавов, украшено трендовыми разрезами на лифе и спине, а также металлическим логотипом. Великолепно подчеркнет фигуру и обратит на Вас внимание окружающих.

    7,930 руб. 4,520 руб.
    Купить
  • Платья Love2Wait1370255

    Прекрасное длинное платье для торжественного случая. Модель на широких бретелях с округлым вырезом горловины. Облегающий покрой подчеркивает женственные формы. По бокам изделие оформлено драпировкой.

    5,250 руб. 2,047 руб.
    Купить