Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях

Чтобы ваши ступни всегда были красивыми и ухоженными, даже если у вас нет времени на салон красоты, вы спокойно можете сделать себе педикюр в домашних условиях.
Конечно, большинство женщин отдают предпочтение салонам красоты. Все думают, что лишь мастер-профессионал сможет выдать качественный результат. В действительности же, педикюр в домашних условиях – не очень уж и трудная процедура, как кажется вначале. Это не займет у вас уйму времени и не потребует профессиональных навыков или больших средств, но ваши ногти будут смотреться аккуратными, а пятки ухоженными и гладкими.

Педикюр необходимо делать не более одного раза в неделю. Если систематически ухаживать за ступнями, то кожа на них всегда будет оставаться нежной и здоровой.

Перед педикюром в домашних условиях необходимо хорошо вымыть ступни и удалить с ногтей лак. Для лучшего результата используйте специальный комплект инструментов, который затем нужно будет обеззараживать перед каждым применением.

Педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях: этапы

Распарьте ноги

Кожу на ступнях нужно обязательно размягчить. Для этого вам понадобится ванночка с теплой водой. Туда можно положить немного морской соли и любого мыльного раствора. Кожа размягчится приблизительно через 20 минут. После чего ступни нужно будет тщательно высушить полотенцем.

Обработка кутикулы и ногтей

Помните об общих правилах по уходу за ногтями, как на руках, так и на ногах. Для аккуратного подрезания ногтей нужны будут маникюрные ножницы или кусачки. Ногтевую пластину необходимо подрезать по прямой линии. Она должна иметь форму квадрата. Это предупредит врастание ногтя в кожу. Подрезав, возьмите пилочку чтобы подравнять вид ногтя.

Затем нужно отодвинуть кутикулу. Для этого существует специальная лопатка или палочка из апельсинового дерева. Если у вас будет специальное вещество для смягчения и удаления кутикулы, то его необходимо заблаговременно нанести на кожу. Подождав 5 минут можно удалять ватным диском его остатки. При помощи все той же лопатки постарайтесь освободить ногти от остатков кутикулы, затем проведите ею же под ногтем, удалив остатки сухой кожи и грязь.

Педикюр в домашних условиях
Если на ногах еще останется сухая кожа, то ее можно убрать при помощи пилочки.

Для того чтобы поверхность ногтя стала гладкой и приобрела блеск, ее необходимо отполировать. Для этого возьмите двухстороннюю пилку. Особое внимание уделите зоне кутикулы.

Уход за ступнями

Чтобы педикюр стал идеальным, не забывайте и о коже стоп. Для удаления огрубевшей кожи можно воспользоваться пемзой и специальными скрабами для ног. После обработки стоп, нужно непременно смазать кожу увлажняющим кремом.

Нанесение лака

Это окончательная стадия педикюра в домашних условиях. Лак можно выбрать такой, какой вздумается — от бесцветного и до сочных цветов или рисунка на ногтях.

Перед нанесением лака обезжирьте поверхность ногтя раствором для снятия лака.

Между пальцами можно поставить специальный разделитель. Если его у вас нет, то воспользуйтесь обычными ватными шариками.

Вначале на ноготь необходимо нанести основу. Она выровняет поверхность и даст возможность лаку ложиться более равномерно.

После высыхания основы можно будет наносить цветной лак. Обязательно наносите два слоя, тогда ваши ногти будут намного насыщенней.

Поверх лака по желанию можно нанести закрепитель, затем подождите, пока лак высохнет. Чем больше слоев вы накрасили, тем дольше они будут высыхать.

Ну, вот и все, домашний педикюр завершен! Ухоженные ногти выглядят привлекательнее, имеют здоровый вид, что, конечно же, влияет и на самооценку.

Будьте всегда красивыми и уверенными в себе!

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить