Платье для невысоких

Короткое платье

Правильно выбранный наряд для невысоких девушек может кардинально вытянуть фигуру, даже при отсутствии внушительного вида шпилек. Соблюдая правила выбора платья для невысоких девушек, можно вполне наслаждаться своим невысоким ростом.

  • Платья Spicery 2198082

    Игривое яркое платье с длинным рукавом и воротником лодочкой отлично подойдет активным городским модницам. Дополнив это платье стильными аксессуарами, можно получить прекрасный вариант наряда как на каждый день, так и для вечеринки. Длина платья выше колена.

    2,750 руб.
    Купить
  • Платья Spicery 2111833

    Платье. Цвет: персиковый. Сезон: демисезон. Состав: вискоза 50%, полиэстер 50%

    4,750 руб.
    Купить
  • Платья BON-AR 3201996

    Платье. Цвет: белый. Сезон: круглогодичный. Состав: хлопок 92%, эластан 8%

    1,200 руб.
    Купить
  • Платья BON-AR 3201991

    Платье. Цвет: белый. Сезон: круглогодичный. Состав: хлопок 92%, эластан 8%

    1,200 руб.
    Купить
  • Платья BON-AR 3201705

    Платье. Цвет: серый, бледно-розовый. Сезон: круглогодичный. Состав: вискоза 96%, лайкра 4%

    1,200 руб.
    Купить
  • Платья BON-AR 3201992

    Платье. Цвет: белый. Сезон: круглогодичный. Состав: хлопок 92%, эластан 8%

    1,200 руб.
    Купить


К миниатюрной фигуре лучше выбрать длину мини, хотя если любимое платье-футляр слегка прикрывает колени, то это тоже может быть приемлемым вариантом.

Лучшим вариантом платье для невысоких представительниц женского пола такое же миниатюрное. Желательно открытое декольте или V-образный вырез, что зрительно удлинит фигуру или же тоненькие бретели. Небольшие рукава (закрывающие только плечи) или платье прямого кроя без рукавов. Простой крой платья как прилегающее полностью, так и более свободного фасона.

Платье с V-образным вырезом

Чтобы правильно подобрать платья для невысоких, стоит обратить на цвет наряда. Вечернее платье сделать более нарядным помогут блестящие ткани или вставка из блестящей ткани по однотонному полотну. Также изящно выглядит вечернее коктейльное платье с использованием всевозможных кружев или ярких декоративных элементов. Но их должно быть в меру, излишняя нагруженность декором юбки приземляет образ. Прекрасный вариант платья для невысоких – платье с завышенной талией, подчеркнутой широким ремнем.

Платье с завышенное талией

Подобные модели хороши для женщин со стройной фигурой, а вот девушкам с более статной фигурой стоит остановится на платье средней длины (платье миди) или до середины или прикрывающем колени полностью. Фасон нижней части модели не обтягивающая юбка – карандаш или прямой свободный силуэт. В таком случае платье-футляр беспроигрышный вариант. Открытое декольте и отсутствие рукава, особенно если оно из темного материала, поможет женщине с округлой фигурой выглядеть выше и стройнее.

Конечно, невысокий рост не позволяет излишеств, но все же можно позволить некоторые отступления от норм.

Если остановиться на расклешенных платьях, то не стоит чрезмерно перегружать естественный образ — не стоит выбирать слишком пышные платья, плиссированные или с яркими крупными узорами. Стоит остановится на легком клеше, заметное при движении полусолнце — вполне приемлемый вариант. Еще стоит рассмотреть юбку трапецию, сшитое из держащей форму ткани, не сильно плотной и однотонной. Желательно подобрать один цвет по всей модели, без контрастных переходов и делений на две части.

Юбка-трапеция

Если есть желание платья для невысоких «в пол» вполне подойдет, но при правильном выборе. Оно должно быть максимальной длины, именно в пол или до середины каблука. Стоит рассматривать только прямые и слегка облегающие фасоны. Если легкое расширение к низу, то позволителен пленительный разрез до колена сзади или сбоку. Вертикальный разрез визуально удлинит фигуру, что позволит добиться нужного эффекта. Верх – открытое декольте или открытые руки.

Случайные товары

  • Платья MARY MEA2144822

    Ультра-модное в нынешнем сезоне двухслойное платье облегающего силуэта скомбинировано из тонкого кружевного полотна (внешний слой) и тонкой стрейчевой костюмной ткани (внутренний слой). Горловина ,проймы и низ подола обработаны тонкой бейкой. Вертикальные рельефы на спинке и полочке отделаны бархатной тесьмой, что создает оригинальный эффект корсета. Линия талии подчеркнута поперечной бархатной вставкой. На спинке актуальный элемент — металлическая застёжка-молния в кружевном обрамлении. На спинке выполнен

    3,590 руб. 3,051 руб.
    Купить
  • Платья Lynne1581300

    Легкое, эффектное платье на тонких бретелях. Модель оформлена плиссировкой. Отличный вариант для Вашего гардероба.

    4,070 руб. 1,709 руб.
    Купить
  • Платья МадаМ Т1853611

    Платье с длинными рукавами. Модель выполнена из однотонного материала и украшена складками.

    5,930 руб. 2,372 руб.
    Купить