Принципы правильного питания для похудения

Правильно питание

Самая большая ошибка тех, кто желает похудеть, состоит в том, что они не стремятся поменять свой пищевой рацион и само отношение к еде, а желают сбросить килограммы за малый срок, потом их возвращают и заново пытаются сбросить лишний вес. В результате организм находится то в стрессовом состоянии, то в расслабленном – что не есть хорошо для него. Полезного и долговечного эффекта эти действия не дают.
Для окончательного избавления от ненужного веса, надо придерживаться следующих принципов:
1.Сбалансированное питание. Каждый день необходимо получать нужную порцию белков, углеводов и жиров. Если вы будете исключать хотя бы один из этих компонентов, то вы расстроите баланс, при этом нарушив обмен веществ и процесс в ЖКТ.

2.Пользуйтесь «правилом тарелки». Мысленно поделите тарелку на 3 части:

— половина тарелки будет занимать зелень, овощи и салаты (больше клетчатки);

— четверть тарелки — сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, бобовые или каши);

— и остальную четверть займут белки (морепродукты или мясо).

3. Правильно комбинируйте продукты. Ценен не сам продукт, а итог взаимодействия веществ, содержащихся в нем в сочетании с полезными компонентами других компонентов. К примеру, жирные омега-3 кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, имеют пользу в рационе лишь при комбинации с омега-6 кислотами из растительного масла.

Также не все сочетания полезны. К примеру, молоко и помидоры – станут ядом. Молоко содержит кальций, а помидоры – кислоту. Помидорные кислоты не дают усвоиться кальцию, и тогда он остается на стенках клапанов сердца и сосудах — что грозит инфарктом или инсультом, в том случае, если так питаться постоянно. Таким же эффектом наделен и чай с молоком – пользующийся популярностью в Англии. Смолы, в составе чая, могут связывать кальций и оседать в почках в виде камней. О секретах здорового питания мы уже писали.

Фрукты, овощи

4. Хочется кушать – пей. Большинство путают жажду с голодом. Выпейте стакан воды, но если через десять минут ваш голод не пройдет, то тогда можно есть.

5. Готовьте сами. Полуфабрикаты, консервы и фастфуд уничтожают организм, т. к. эти вещества состоят из множества канцерогенов.

6. Прием основной пищи должен проходить в первой половине дня, ведь именно тогда вы более всего активны. Пообедать можно в 14–15 часов. После него можно делать маленькие перекусы и легкий ужин. Ежедневный рацион должен включать в себя как минимум 5 приемов пищи.

7. Пищу необходимо пережевывать не меньше 30-40 раз, чтобы она лучше усвоилась. Ведь перекусы и обеды в спешке считаются одной из основных причин возникновения избыточного веса.

Важно не переедать и между приемами непременно выпивать до 500 мл. воды.

Хватит бороться со своим организмом. Любите его, чаще балуйте полезными продуктами и придерживайтесь здорового образа жизни. И тогда, ваш организм даст вас чувство легкости, а фигура – красивые формы!

Случайные товары

  • Платья GREY CAT2187154

    Восхитительное платье в пол из струящейся, тонкой, приятной к телу ткани глубоких однотонных цветов. Модель без рукавов, со слегка приспущенной линией плеча и шикарной широкой юбкой, эффектно струящейся при ходьбе. Платье с округлой горловиной спереди и глубоким вырезом с запахом на спине. Талию украшает съемный пояс из основной ткани, который вы сможете повязать любым способом. В этом платье вы будете неотразимы. Рост модели — 167 см.

    8,980 руб.
    Купить
  • Платья Spicery1258975

    Красивое платье длиной в пол и с длинным рукавом. Модель украшена оригинальной полупрозрачной кружевной вставкой. В этом платье Ваш образ заиграет и обратит на себя внимание.

    5,500 руб. 2,805 руб.
    Купить
  • Платья SALHAM 3645326

    Домашнее платье. Цвет: темно-синий. Сезон: демисезон. Состав: вискоза 100%

    1,290 руб.
    Купить