Прически в греческом стиле

0
Еще на Олимпе девушки хотели быть самыми красивыми для своих богов. Они облачались в легкие свободные одеяния, выполняли роскошные прически. Прошли века, а греческие прически так и остались очень актуальными в наше время.

Прическа идеально подойдет для бракосочетания, венчания в церкви, дня рождения, юбилея и даже школьного бала. О видах свадебных причесок мы уже писали. Из этого делаем вывод – дама любого возраста, и социального статуса может позволить себе эту укладку на любой случай жизни.

Прически в греческом стиле

  • Прически в греческом стиле: нежность в локонах

Модные прически в греческом стиле из воздушных локонов. Ниспадающий локон можно сделать самостоятельно. Чтобы кудель была более плотной, волосы перед завивкой необходимо помыть и нанести небольшое количество мусса. Кудри можно получить с помощью плойки, керамических щипцов и термобигудей. Тонкая прядь будет иметь более плотную кудель. Для античного стиля подойдут как крупные нежные локоны, так и мелкие спиралевидные кудри. Профессиональные парикмахеры советуют завивать волосы от корня, даже если волосы имеют короткую длину. Легкая небрежность только приветствуется.

Прически в греческом стиле

  • Мелкие косы

Соберите волосы в высокий хвост, разделите их на мелкие одинаковые пряди и заплетите косички. Для переплетения можно использовать золотые, позолоченные, серебряные шнурки и ленты. Каскадом обвяжите косы этими же лентами. Эта прическа смотрится очень женственно и элегантно.

Прически в греческом стиле
4

  • Хвост набок

Если вы обладательница длинных волос, то этот вариант идеально подойдет для вас. Волосы можно немного подвить, и хвост сделать на боку. Укладка будет казаться нежной и изысканной. Хвост можно украсить живыми цветами. Греческие богини предпочитали нежные лилии, изысканные орхидеи, вьюны виноградников. Волосы также можно покрыть тонким слоем светоотращающих частиц. На солнце ваша шевелюра будет блестеть и переливаться всеми оттенками радуги.

Прически в греческом стиле

Что такое «Коримбос»?

Греческие жрицы перед серьезным событием выполняли себе прическу в виде тугого пучка, другое название этой прически – коримбос. Волосы без резинок собираются в тугой узел на уровне шеи, концы можно немного подзавить и разложить по макушке. Узел фиксируем маленькими невидимками и шпильками. Украсить античный пучок можно атласными лентами, например, белого или желтого цветов.

Прически в греческом стиле аксессуары
Аксессуары для греческой прически

Одним из самых распространенных аксессуаров являются кольца и обручи. Они аккуратно раскладываются на уровне челки и на макушке. Такой элемент может быть украшен чередой страз, ярких камней, нежного жемчуга, стразами Сваровски, бисером. Незабываем про ленты и тесьму из шелка и атласа. Ленты вплетаем и украшаем волосы смело и раскрепощено. Для торжественного мероприятия рекомендуем украшать прическу стильной стефаной. Эта декоративная модель чаще выполнена из кружева или гипюра. Стефана аккуратно прикрывает лоб и верхнюю часть прически.
Помните, греческая прическа – это нежность и умеренность во всем. Поэтому выбирайте только один аксессуар и следите, чтобы блеска и страз было в умеренном количестве.

Случайные товары

  • Платья OLIVEGREY1732762

    Шикарное длинное платье глубокого насыщенного цвета. Креповый материал хорошо держит форму. Юбка о двух складках, пояс и приталеный силуэт отлично подчеркивает фигуру. Платье имеет кружевную отделку воротника и края подола, придавая вам романтичности и женственности. Платье украшено золотой фурнитурой: пряжкой и пуговицами, что делает это платье уникальным. Внимание — только химчистка! Рост модели — 167 см.

    9,980 руб.
    Купить
  • Платья IMAGO3556559

    Платье полуприлегающего силуэта с юбкой умеренного объема. Длина изделия — за колено. Рукав модели — 3/4 с узкой манжетой по низу и застежкой на петлю и пуговицу. Горловина платья — лодочка с небольшим вырезом-капелькой с завязочками на полочке. Модель выполнена из штапеля цветочного орнамента.

    5,990 руб. 4,193 руб.
    Купить
  • Платья Виреле3212381

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 50%, вискоза 47%, эластан 3%

    3,900 руб. 1,950 руб.
    Купить