Продукты для похудения

Продукты для похудения Многие современные девушки только и мечтают как о хорошенькой фигуре. К сожалению, питание молодых людей на сегодняшний день настолько напичкано всевозможными добавками и искусственными красителями, стабилизаторами и другими химическими веществами, что полезным его нельзя назвать. Люди, имеющие большую массу тела и наличие жировых прослоек, стремятся всяческими способами избавиться от лишнего веса. Зачастую население может отказываться от различных продуктов для приобретения желаемой фигуры и не задумываться, что совсем другие являются причиной стремительного набора веса.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов не обязательно отказываться от продуктов содержащих много калорий, достаточно ограничить себя в употреблении тех блюд, которые влияют на увеличение количества жиров и замедляют обменные процессы в организме. Среди последних продуктов могут находиться даже диетические овощи или фрукты. Блюда, богатые углеводами простых составов и жирами считаются калорийными и вредными. Для успешного похудения рекомендуется их сокращение или исключение из рациона. Сегодня многие задаются вопросом, как звездам шоу-бизнеса при таком плотном рабочем графике удается сохранять отличную фигуру, например, интересна история, как похудела Полина Гагарина. Разобраться в здоровом питании для похудения вам помогут наши советы.

1. Изделия из макарон, приправленные соусом из сливочного масла, мясным бульоном

Жиры в союзе с простыми углеводами оказывают вредное влияние на работу организма. Излюбленные макароны по-флотски, вермишель с сыром, заправленные сливочным или сметанным соусом являются скоплением жира и углеводов, которые незамедлительно поселятся на Вашем животе, бедрах, спине, руках. Следует обратить внимание на тот факт, что макароны, изготовленные из пшеницы твердого сорта, напротив даже полезны. Так как являются сложными углеводами, на переработку которых уходит больше калорий. При таких макаронах, поданных к печеным овощам, отварному мясу, продуктам морского происхождения можно получить массу питательных веществ, не рискуя обзавестись лишними сантиметрами в области талии. Продукты для похудения

2. Сладкие газированные напитки очень калорийны

Некоторые называют такие калории «пустыми». Содержание лимонной кислоты в шипучей воде влияет на кислотно-щелочной баланс в организме. К тому же после их употребления организм испытывает потребность в воде еще больше. От таких «освежающих» напитков портится верхнее зубное покрытие. Худеющий человек не должен забывать, что сладкая вода содержит огромное количество сахара, который способствует набору веса.

3. Изделия кондитерской промышленности

Различные сладости в виде тортов, пирожных, шоколада, печенья, бисквитов, сливочного мороженного, конфет богаты наличием транс-жиров. Эти вещества становятся быстрыми углеводами при обработке в организме. Современные специалисты в области кулинарии прибегают к различным вкусовым, ароматизирующим, цветовым добавкам для того чтобы привлечь потребителя. В итоге покупатель съедает десертов на порядок больше предполагаемой нормы. Это влечет к перееданию. Если же Вы любитель сладкого и никак не можете от него, старайтесь употреблять полезные десерты в виде зефира, меда, мармелада, сухофруктов.

4. Хлеб из пшеничной муки, хлебобулочные изделия высшего сорта

Данные продукты расслабляют кишечник и не стимулируют его к нормальной работе. Они обладают высокой калорийностью, имея высокий гликемический индекс, способствуют быстрому набору веса. Тем, кто не может исключить употребление хлеба, можно заменить его выпечкой из цельно зерновой муки с добавлением отрубей. Такая пища не только лучше насыщает, но и переваривается медленнее и полезна для организма. Отрубные изделия содержат в себе большое количество клетчатки, сложных углеводов, витамины и микроэлементы, способствующие нормализации массы тела. Продукты для похудения

5. Еда быстрого приготовления

Пища, включающая в себя различные минутные каши, супы, пюре, макароны, фаст-фуд. Данные продукты необходимо исключить из пищи навсегда. Они не только не полезны, но и вредны. Эта еда является источником вредных жиров, крахмала, красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ. К тому же они очень калорийны. Быстрота их приготовления, а также заманчивый аромат, популярность и реклама продуктов на каждом шагу действуют на потребителя магическим образом. В результате человек употребляет их часто и в большом количестве, что приводит к полноте. Не случайно население Америки, питающееся фаст-фудом на каждом шагу, страдает от ожирения больше, чем остальные народы.

6. Колбасные изделия

Данные продукты нельзя считать полностью мясными, так как современные производители прибегают к различным уловкам, чтобы заменить дорогое мясо другим веществом. Колбаса содержит огромное количество жира, приправ и соли. Калорий в колбасе в 2-3 раза, чем в том же количестве мяса. Колбаса содержит много химически вредных веществ, а наличие огромного количества специй в ней делает ее аппетитней и вызывает переедание. Данный список можно пополнить алкогольными напитками и другими вредными продуктами современной пищевой промышленности. Желающим похудеть следует внимательно прочитать состав продуктов, прежде чем приобрести их. Обращайте внимание на наличие белков и клетчатки в еде, которые способствуют сбросу веса. Осторожно относитесь к простым углеводам, сахару и жирам. Не следует отказываться от полезных жиров, содержащихся в растительных маслах, орехах, овощах. Даже если они высококалорийны, тем не менее, организму они полезны. Горсть орехов в день не повредит хорошей фигуре при умеренной физической нагрузке.

Случайные товары

  • Платья JN3092377

    Платье полуприлегающего силуэта, длиной до колена без подкладки. Ткань плотная, эластичная. Рукав втачной, длиной 3/4. На горловине — воланы на притачной стойке, переходящие в левый рельеф полочки. В среднем шве спинки застежка на потайную молнию и шлица. Воланы из отделочной тонкой ткани с контрастным кантом. Верхнюю часть волана украшает цветок в цвет канта с декоративной пуговицей.

    14,999 руб. 7,499 руб.
    Купить
  • Платья Ada Gatti 2053592

    Платье. Цвет: молочный, розовый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 100%

    2,570 руб.
    Купить
  • Платья Andre

    Цвет:красный|Размер:42|44|46|Пол:Женский|Возраст:Взрослый|Вид застежки:Молния|Длина изделия:по спинке, 105 см|Длина рукава:Длинные|Фактура материала:Текстильный|Тип карманов:Без карманов|По назначению:Вечерняя мода|Длина юбки:Миди|Рукав:длина, 64 см|Рукав:ширина, 32.5 см|Сезон:круглогодичный|Пол:Женский|Стиль:Клубный стиль|Страна бренда:Россия|Страна производитель:Россия|Комплектация:платье

    7,150 руб. 5,720 руб.
    Купить