Умер модельер Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Скончался  известный американский  дизайнер  Оскар де ла Рента, ему было почти 83 года. Настоящая причина его кончины пока не ясна, но журналисты утверждают, что в недалеком 2006 году этому великому человеку  был диагностирован рак, но спустя несколько лет на своем показе, состоявшемся в  2013 году, кутюрье  сообщил, что абсолютно излечился от этой болезни.

Известный в наши дни кутюрье родился в далеком 1932 году в прекрасной Доминиканской Республике, по достижению своего совершеннолетия  он уезжает в Мадрид и поступает там в Академию Искусств. В 28 лет он впервые решил создать свое собственное  платье, предназначавшееся для торжественного мероприятия своей знакомой, являющейся на тот момент дочерью посла из Америки. Прелестная фотография с выпускного вечера, на которой была изображена  милая особа в этом обворожительном платье,  была напечатана в известном журнале  Life, который и прославил Оскара де ла Ренту. Благодаря этому фото модельера взяли на работу в известный модный дом,  расположенный в Испании, который носил название Balenciaga. Чуть позже стремление к собственному успеху перебросило начинающего дизайнера в волшебный город Париж, где он начал плотно сотрудничать с брендом  Lanvin. Но их сотрудничество было не долгим, и уже в 1963 году он переехал  в США, где спустя пару лет смог открыть  свой собственный модный дом.

Платье от Оскара де ла Рента

Стоит также отметить, что среди первых клиентов этого замечательного дизайнера были первые леди США, среди которых обворожительная Нэнси Рейган, очаровательная Лора Буш и, конечно же, потрясающая Хилари Клинтон.  Оскар де ла Рента неоднократно был награжден различными  премиями в области моды одной из которых стала награда Superstar Award, полученная в 2009 году за значимый вклад в полноценное развитие современной моды  в США. Оскар де ла Рента был прекрасным человеком и замечательным модельером произведения которого надолго останутся в сердцах его почитателей.

Случайные товары

  • Платья EMKA FASHION3435505

    Приталенное платье цвета электрик с V-образным вырезом. Ткань плотная приятная на ощупь. Элегантная модель приталанного силуэта, хорошо сидит и стройнит. Подойдет как для работы, так и на выход. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой. Длина градируется от размера к размеру.

    3,960 руб. 2,574 руб.
    Купить
  • Платья MARUSЯ 3474131

    Красивое, удобное домашнее платье из высококачественного материала. Отличный вариант для дома и отдыха на каждый день.Состав : 92% вискоза, 8% эластан.

    3,210 руб.
    Купить
  • Платья TRG New ideas for life3620661

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: демисезон. Состав: вискоза 50%, акрил 50%

    3,700 руб.
    Купить