Сочетание цветов в одежде

 

Сочетание цветов в одежде

Выбирая наряд, необходимо знать, что главную роль в придуманном вами образе будет играть не материя или крой силуэта, а выгодное сочетание цветов в одежде. Всем давно известно, что черный будет вас стройнить, красный придаст сексуальности, а белый сделает образ романтическим и изящным. Как правильно сочетать цвета? Об этом мы сегодня и поговорим.


Принципы грамотного сочетания цветов в одежде

1) Не надевайте на себя одновременно много разноцветной одежды;

Подбирая, что надеть, помните, что самое важное, чтобы в вашем ансамбле не было больше 3-х разных оттенков или цветов. Хорошим выбором для летних дней станет сочетание белого, голубого, синего и бирюзового – оттенков которые плавно перетекают друг в друга.

Сочетание цветов в одежде

Явление деграде пользуется большой популярностью у модниц: натуральные переливы встречаются на одежде из шелка, трикотажа и шифона. Также можно комбинировать оттенки красного и кораллового в одном образе, разбавив одежду принтами.

Яркие туфли
2) Комбинируйте черный и белый тона;

Традиционное сочетание белого и черного, кажется, из моды не выйдет никогда. Эти два контрастных цвета идут практически всем девушкам. В гардеробе каждой женщины найдется белоснежная блуза, которую можно прекрасно комбинировать с юбкой-карандаш черного цвета. Если же вам хочется смотреться эффектнее, то к черно-белому образу можно подобрать яркие туфли или шарф.

Синее платье
3) Один цвет в вашем образе должен преобладать над остальными;

Если вы надумали надеть летнее синее платье, то под него лучше всего подойдет шарф или шаль на тон светлее, а обувь может подойти и черная. Или можно поиграть и сочетаниями белого цвета.

Например, под светлый длинный пиджак можно надеть модную обувь на танкетке, а ярким акцентом в образе сделать брюки кораллового цвета и взять в руки светлый модный клатч.

Пастельные тона в одежде
4) Комбинируйте пастельные тона друг с другом;

Уже несколько сезонов модельеры играют с сочетаниями цветов в одежде мягких пастельных тонов. В целом все оттенки из такой палитры прекрасно смотрятся вместе. Например, пудровый кардиган будет великолепно и эффектно смотреться с белыми или бежевыми брюками. Также,бежевый изумительно гармонирует со светло-шоколадным цветом. Пастельные фасоны выгодно подчеркнут загар. Но вот одежду бледно-розового оттенка не стоит надевать обладательницам аппетитных форм, так как этот тон зрительно увеличивает фигуру.

Брюки с рисунком
5) Классическое сочетание цветов в одежде гласит, что низ должен быть темнее, чем верх;

Впрочем, это правило не распространяется на белую одежду. Но даже самые эпатажные модельеры предпочитают облачать моделей в комплекты, в которых юбка темнее блузы. При выборе образа можно немного поэкспериментировать с цветными принтами, выбирая пестрые брюки с геометрическими узорами и воздушный пастельный топ.

Сочетание цветом в одежде
6) Сочетайте цвета в одежде или контрастные, или похожие по цветовой палитре;

Модельеры в последнее время рекомендуют создавать образы в монохроматической комбинации: в одежде должны быть оттенки одного цвета. Сильной популярностью в таком направлении пользуются оттенки коричневого и зеленого.

Ахроматическая комбинация основывается на сером, белом и черном цветах. Но при создании образа внимание акцентируется на модных аксессуарах. Светлый пиджак будет выглядеть абсолютно по-другому, если его украсить брошкой с изумрудами или массивными яркими бусами.

Комплементарная комбинация дает возможность использовать контрастные цвета. Стильные девушки могут себе вполне позволить сочетание оранжевого тона вместе с синим, а зеленый с желтым или белым.

Чтобы всегда оставаться в тренде, не нужно надевать на себя все модные цвета сезона, нужно просто подобрать те оттенки, которые смогут подчеркнуть выгодные стороны вашего внешнего вида.

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить