Срок годности косметики

Срок годности косметики Мало кто из современных женщин следует правилу регулярного наведения порядка в своей косметичке. Залежавшиеся, дольше положенного срока, крема и другая косметика должна вовремя отправляться в мусорное ведро. Косметика, так же, как и продукты или лекарства, имеет свойство портиться. А испорченный крем способен нанести лишь вред. После приобретения любого косметического средства стоит не полениться и ознакомиться с рекомендованными производителем сроками хранения. Данная информация указывается либо на самой емкости, в нижней ее части, либо на коробке. Срок годности может быть указан в формате «месяц-день-год», либо в виде простого обозначения — цифра и буква М. К примеру, имеющаяся на таре надпись 3М будет говорить о том, что после вскрытия средство рекомендуется хранить не дольше трех месяцев.

Что влияет на срок годности косметики?

На продолжительность срока годности могут повлиять внешние условия. В жаркую погоду косметика (особенно крема, лосьоны) портится быстрее. Если косметическое средство поменяло цвет, консистенцию и приобрело посторонний или не свойственный ей запах, его лучше выбросить. Спонсор статьи: косметика desheli в самаре. Desheli — профессиональная косметика, созданная на основе натуральных компонентов. Будь красива с desheli! Существует перечень косметических продуктов, которые имеют определенный рекомендованный срок хранения.

К примеру, после вскрытия краски для волос ее необходимо тут же использовать, не оставляя средство для последующего использования. То же правило относится и к косметическим препаратам в ампулах.

Крема, имеющие в своем составе большую концентрацию витамина С, также, как и солнцезащитные крема, стоит покупать с расчетом на один сезон. Их средний срок годности составляет 3-4 месяца.

Крем для глаз может прослужить 5 месяцев. Столько же продержится тушь для ресниц.

Простые крема для лица можно хранить 6 месяцев после вскрытия. В течение такого же времени можно использовать тональные средства и крема-основу под макияж.

В зависимости от типа пудры срок ее хранения может составлять 6 месяцев, а может и все 36. Дольше всего хранятся именно рассыпчатая пудра: от 2-х до 3-х лет. Влажность и температура воздуха играют важную роль для данного продукта. Лучше хранить пудру при оптимальной влажности воздуха и избегать ее контакта с источниками высокой температуры.

Автозагаром, лосьоном для тела и жидкой подводкой для глаз можно пользоваться приблизительно 8 месяцев.

К средствам, срок хранения которых составляет 12-24 месяца относятся: румяна, тени для век, лак для ногтей. Для того чтобы продлить срок службы последнего рекомендуется убирать засохший лак с устья флакона небольшим количеством растворителя.

В течение 2-х лет хранятся губные помады, шампунь, гель для душа.
«Долгожителями» в женской косметичке являются дезодоранты и контурные карандаши. Ими можно смело пользоваться около 3х лет.

Случайные товары