Стиль гранж в одежде

Стиль гранж
Антигламурный стиль гранж, возникший под влиянием нового на тот момент музыкального направления, зародился в Америке в 1990-х годах XX века. Принято считать, что основоположником этого стиля является лидер группы Nirvana Курт Кобейн, ставший в то время настоящей иконой для всех несогласных подростков, не желающих считаться с обществом. Так что если Ваша жизнь пропитана духом бунтарства и молодости, Вы точно найдете в этом стиле что-то свое.


Конечно, сама идея отрицания схожа со стилем одежды всем известных панка и хиппи, но гранж отличался от них уникальными, новыми чертами – рваная одежда, «тяжелая» обувь, свободный покрой, выцветшие, грязные цвета и общая неряшливость.

В середине 1990-х годов стиль гранж вдохновил дизайнеров, и на подиумах стали появляться коллекции в духе уличной моды. Тогда их преподнесли публике как «маргинальный шик».

Кадровое агентство подберет домработницу! Агентство Дружная семья — нашим домработницам доверяют все свои хлопоты по дому!

 

Гранж в одежде

В наше время стиль гранж остается все таким же популярным и актуальным. Дизайнеры вдохнули в этот стиль еще больше многогранности и дерзости – теперь это не только потрепанная одежда, дерзкие аксессуары, но и необычные, смелые сочетания.

Для того, чтобы одеваться в этом стиле, не понадобится много средств – одежда из секонда, рваные джинсы, тяжелые ботинки или кеды, мешковатые клетчатые рубашки, платья в сочетании с грубой обувью и кожаной курткой. Понадобится только вкус и умение сочетать несочетаемое.

Модный стиль гранж

Но помните, что ваш внешний вид – отражение внутреннего мира, и если Ваше мировоззрение кардинально отличается от основных канонов последователей этой культуры – вряд ли вы будете чувствовать комфортно в такой одежде.

 

Случайные товары

  • Платья GUESS2084977

    Платье. Цвет: зеленый. Сезон: лето. Состав: полиэстер 95%, эластан 5%

    9,890 руб. 7,120 руб.
    Купить
  • Платья Анна Чапман1850069

    Платье с округлым вырезом горловины и короткими рукавами. Модель дополнена застежкой на молнию. Приталенный крой. Изделие декорировано контрастными вставками.

    5,000 руб. 3,500 руб.
    Купить
  • Платья Broadway 2075310

    Платье. Цвет: темно-синий, голубой, белый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 60%, вискоза 35%, эластан 5%

    2,030 руб. 1,177 руб.
    Купить