Стиль гранж в одежде

Стиль гранж
Антигламурный стиль гранж, возникший под влиянием нового на тот момент музыкального направления, зародился в Америке в 1990-х годах XX века. Принято считать, что основоположником этого стиля является лидер группы Nirvana Курт Кобейн, ставший в то время настоящей иконой для всех несогласных подростков, не желающих считаться с обществом. Так что если Ваша жизнь пропитана духом бунтарства и молодости, Вы точно найдете в этом стиле что-то свое.


Конечно, сама идея отрицания схожа со стилем одежды всем известных панка и хиппи, но гранж отличался от них уникальными, новыми чертами – рваная одежда, «тяжелая» обувь, свободный покрой, выцветшие, грязные цвета и общая неряшливость.

В середине 1990-х годов стиль гранж вдохновил дизайнеров, и на подиумах стали появляться коллекции в духе уличной моды. Тогда их преподнесли публике как «маргинальный шик».

Кадровое агентство подберет домработницу! Агентство Дружная семья — нашим домработницам доверяют все свои хлопоты по дому!

 

Гранж в одежде

В наше время стиль гранж остается все таким же популярным и актуальным. Дизайнеры вдохнули в этот стиль еще больше многогранности и дерзости – теперь это не только потрепанная одежда, дерзкие аксессуары, но и необычные, смелые сочетания.

Для того, чтобы одеваться в этом стиле, не понадобится много средств – одежда из секонда, рваные джинсы, тяжелые ботинки или кеды, мешковатые клетчатые рубашки, платья в сочетании с грубой обувью и кожаной курткой. Понадобится только вкус и умение сочетать несочетаемое.

Модный стиль гранж

Но помните, что ваш внешний вид – отражение внутреннего мира, и если Ваше мировоззрение кардинально отличается от основных канонов последователей этой культуры – вряд ли вы будете чувствовать комфортно в такой одежде.

 

Случайные товары

  • Платья Wow Couture1250581

    Великолепное платье приталенного покроя прекрасно подойдет для создания яркого образа. Модель выгодно подчеркнет красоту Вашей фигуры. Изделие без рукавов с округлым вырезом горловины выполнено из приятного к телу материала, что обеспечит комфорт при носке. На спинке имеется застежка на молнию.

    1,999 руб. 1,299 руб.
    Купить
  • Платья KEY FASHION1743698

    Элегантное вечернее платье из плотной шифоновой ткани, прямого силуэта, длиной до колен, без воротника, с горловиной круглой формы, без рукавов, на трикотажной подкладке. Перед с 2-мя бантовыми складками по центру горловины. На спинке выполнены рельефы со складками от горловины до низа, делающие акцент на красивой спине. К платью прилагается ремень-цепь. Глубокий цвет и струящиеся линии в сочетании с подобранными аксессуарами делает это платье неотразимым!

    5,600 руб. 3,080 руб.
    Купить
  • Платья Mango3443951

    Приталенный фасон, драпировка, без рукавов, круглый вырез горловины, сзади застежка на молнию, подкладка. Внешняя длина: 86,5 cm. Длина спины: 110,0 cm. Платье с драпировкой.

    5,553 руб. 1,999 руб.
    Купить