Уникальность трикотажной одежды

Трикотажная одежда

Этот материал имеет длинную историю, которая начинается еще в 16 веке, ведь именно тогда были изобретены первые трикотажные машины. Однако лишь столетие назад он стал по-настоящему популярен, а благодарить за это нужно великую мадемуазель Коко Шанель. Именно она ввела в моду свитера из джерси и практичные водолазки. Именно с той поры модели одежды из трикотажа стали постоянно появляться на модных подиумах, пользуясь неизменной популярностью у широкой аудитории покупателей.

 

В гардеробе любого человека непременно найдутся вещи из этого материала, ведь из него шьют не только верхнюю одежду, но и чулочно-носочные изделия, и белье. Благодаря тому, что его производство – это достаточно быстрый и недорогой процесс, стоимость всех изделий является очень и очень демократичной. Это первый и немаловажный плюс трикотажа.

Иногда можно услышать рассуждения о том, что из дешевого материала просто невозможно сшить действительно качественную вещь, мол она все равно будет выглядеть ровно на столько, сколько и стоит. Доля истины в этом есть, но лишь в отношении других тканей, в случае с трикотажем все происходит с точностью до наоборот.
Для того, чтобы полностью убедиться в этих словах, достаточно лишь посмотреть каталог моделей на страничке http://odis-ivanovo.ru/catalog и сделать самостоятельные выводы. Немаловажен и тот факт, что одежду этого производителя покупают стильные современные люди, умеющие разбираться в моде и ценящие комфорт, это тоже говорит о многом.

Платье из трикотажа

Благодаря тому, что основным волокном, входящим в состав трикотажной ткани, является хлопок, в этой одежде по-настоящему комфортно и, что немаловажно, она является экологичной. Материал обладает превосходными качествами. Он пропускает воздух и в то же время согревает, за ним очень просто ухаживать и с течением времени он не теряет привлекательности.

Технический прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня полотнам вполне возможно придать очень разнообразный внешний вид, изменяя их фактуру, узор плетения, нанося рисунки, раскрашивая в разные цвета. Уникальность производства позволяет выпускать полотно, вполне пригодное для пошива не только платьев, свитеров, юбок, джемперов и кардиганов, из трикотажа изготавливают комфортную и презентабельную верхнюю одежду.

Представительницы прекрасного пола особенно любят трикотажную одежду. Объясняется это довольно просто. Благодаря своей эластичности и способности постоянно держать форму, она превосходно подчеркивает все прелести фигуры, в то же время прекрасно скрывая недостатки. С утра надев трикотажное платье, юбку или джемпер, вы в течение всего дня будете выглядеть «одетой с иголочки», ничуть не переживая, что одежда может помяться или деформироваться.

Как ухаживать за вещами? Благодаря тому, что большинство из них шьется из смешанного полотна, в состав которого могут входить синтетические волокна, вискоза, лен или шерсть, они прекрасно переносят машинную стирку, причем не только в деликатном режиме. Некоторые из них не требуется даже гладить, а вполне достаточно просто распрямить после стирки, придав форму. Трикотаж – это легкий материал, ведь он связан из тончайших нитей, поэтому одежда очень быстро сохнет.
Можно ли сказать, что он не имеет недостатков? Вполне, и это не будет преувеличением или рекламой. Однако это относится лишь к качественному трикотажному полотну.

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить