Уход за лицом

Уход за лицом

Для любой женщины здоровая и привлекательная кожа лица является, пожалуй, самой важной частью ее внешнего вида, поэтому уход за лицом — это один из основных этапов создания образа. Помните, ваше лицо – это ваша же визитная карточка. Уход за лицом нужен при любом возрасте, и чем раньше вы начнете ухаживать за ней, тем дольше ваша кожа будет привлекательной и молодой, эластичной и здоровой.

Итак, давайте разберемся, как правильно ухаживать за кожей лица.

Для сохранения сияющего вида кожи, необходимо придерживаться некоторых принципов по каждодневному уходу за лицом:

— Подбирайте продукцию по уходу специально для своего типа кожи;

Ухаживая за кожей самым главным правилом для вас должно стать — использование косметики, специально разработанной для вашего вида кожи. Требования жирной и сухой кожи значительно различаются.

— Уделяйте особенное внимание чувствительным зонам кожи;

Кожа в некоторых зонах более тонкая и чувствительная. Она требует для себя особого ухода, в особенности кожа около глаз и губы. Эти части считаются наиболее подверженными риску и требуют более пристального внимания.

— Нежно очищайте;

Уход  за чувствительной кожей начинайте с удаления макияжа. Для того чтобы не причинять ей дополнительное перенапряжение и сохранить природный баланс, воспользуйтесь средствами для снятия макияжа с нейтральным уровнем pH, которые были разработаны специально для нежного демакияжа. Спонсор статьи: комплексный уход за кожей лица от дешели — все, что нужно вашей коже!

Уход за лицом

— Зона риска – глаза;

Кожа около глаз тоньше в десять раз кожи лица в других ее частях. Поэтому непременно используйте специальные компоненты для ухода за кожей вокруг глаз.

— Пилинг — необходимая процедура по систематическому уходу за кожей лица;

Старайтесь использовать подходящий для вашего вида кожи пилинг 1–2 раза каждую неделю. Пилинг должен обладать сильным эффектом очищения, но при этом быть мягким, чтобы не травмировать кожу.

— Непременное увлажнение (даже для жирной кожи);

Дерма состоит на 70% из воды, а на 15% — эпидермис. Для того чтобы кожа была всегда хорошо увлажнена, выбирайте те увлажняющие и питательные средства, которые смогут поддерживать стандартный уровень влаги в коже.

— Приобретайте гипоаллергенную декоративную косметику;

Для того чтобы избежать аллергии, связанной с использованием косметических компонентов, которые не подходят вашему типу кожи, лучше выбрать гипоаллергенные декоративные средства, специально разработанных для всех типов кожи и зоне вокруг глаз, в том числе и для чувствительного типа кожи.

— Защищайтесь от солнца;

Пользоваться косметическими средствами с солнцезащитными фильтрами необходимо круглый год. Они дадут возможность уменьшить вредное влияние солнечных лучей, которое может ускорить процесс старения.

Уход за лицом
— Избегайте неблагоприятных внешних факторов;

Влияние окружающей среды, алкоголь, курение, стрессы — все это оказывает негативное воздействие на кожу. Нужно использовать косметические средства, которые будут защищать вашу кожу от неблагоприятных причин и потом тщательно очищать кожу перед сном каждый день.

— Помните о губах;

Как только заметите, что ваши губы стали пересушенными и потрескавшимися, то сразу же необходимо использовать регенерирующий бальзам для губ. Крем можно наносить так часто, как этого будет требовать ваша кожа.

Систематический уход за кожей лица поможет вам предупредить возникновение неприятных дефектов, таких как комедоны, морщинки, чрезмерная дряблость и сухость кожи, появление покраснений и раздражений. Каждодневный уход за лицом должен стать для вас таким же естественным процессом, как и чистка зубов.

Случайные товары

  • Платья GUESS2084977

    Платье. Цвет: зеленый. Сезон: лето. Состав: полиэстер 95%, эластан 5%

    9,890 руб. 7,120 руб.
    Купить
  • Платья Анна Чапман1850069

    Платье с округлым вырезом горловины и короткими рукавами. Модель дополнена застежкой на молнию. Приталенный крой. Изделие декорировано контрастными вставками.

    5,000 руб. 3,500 руб.
    Купить
  • Платья Broadway 2075310

    Платье. Цвет: темно-синий, голубой, белый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 60%, вискоза 35%, эластан 5%

    2,030 руб. 1,177 руб.
    Купить