Фитнес: как побороть лень?

Фитнес дома

Каждый понимает то, что планомерные спортивные тренировки дарят силы и жизненный ритм, борются со стрессом, увеличивают обмен веществ и предупреждают многие возрастные заболевания. Отсюда вопрос — если вы наслышаны обо всех этих достоинствах занятия физическими упражнениями, почему же вы не ходите на тренировки? Позже у вас появится больше забот, и времени на спорт не будет вообще. Поэтому вам необходимо распланировать занятия так, чтобы они были таким же важным элементом жизни как, например, завтрак.
— Обзаведитесь гарантом в лице подруги. Тренировки вдвоем не дадут вам отказаться от занятий или сойти с дистанции во время упражнений. Выбирайте таких подруг, которые стройнее, крепче и здоровее вас – чтобы служить вам дополнительным примером.

— Если ваше воодушевление пропадает или вы не видите эффекта от упражнений, то просто смените вид занятий. Занимайтесь с личным тренером или со своей семьей. Посетите урок танцев – латинских, восточных или бальных. Разнообразие сделает ваши занятия насыщенными и придаст больше интереса вашим, может скучным, упражнениям.

Бег
— Ежедневно вам необходимо получать определенную порцию физических нагрузок. Тем, кто тренируется всего 1-2 в неделю, будут выходить из спортивного плана чаще, чем те, кто тренируется по 3 раза или более. Заниматься от 3 до 5 раз в неделю – это лучше решение.

— Всегда стремитесь к однозначным целям и старайтесь побить свои же рекорды. Чтобы цель была достигнута, ее необходимо сделать четкой и выполнимой, поставив конкретные временные рамки для ее осуществления. Когда увидите, что легко с ней справляетесь, то можно ставить перед собой и другие, более тяжелые задачи.

— Ведите записи по выполненным занятиям и личным достижениям – это очень действенный способ для снижения веса и систематических нагрузок. Отмечайте все – какие упражнения, их время и потраченные силы, число потраченных калорий, ваше настроение и самочувствие за время тренировки. Этим вы оцените ваши успехи за короткий промежуток времени.

Фитнес в домашних условиях
— Если у вас вообще нет времени, то стремитесь уделить на занятия для стройности хотя бы 10–25 минут. Два коротких подхода дадут вам шанс избавиться от пары лишних килограмм. Фитнес-инструкцию: «делаем талию» вы найдете здесь. Пользуйтесь всякой возможностью для движения, нет часа на прогулку — уделите ей хотя бы 20 минут.

— Вознаграждайте себя за сделанную работу. Пообещайте себе, за конкретный срок эффективных упражнений, купить обновку или поездку в любимое место, или просто устроить себе просмотр любимого сериала после часа тяжелых тренировок. В итоге вы будете не только худеть, и еще и получать удовольствие от этого процесса. Так же важно соблюдать принципы правильного питания. Об этом мы уже писали.

Случайные товары

  • Платья La Fleuriss1977080

    Женственное однотонное платье прямого силуэта. Платье с рукавами — двойными крылышками. Дополнено поясом из основной ткани.

    1,571 руб.
    Купить
  • Платья Oodji2267907

    Платье. Цвет: черный. Сезон: круглогодичный. Состав: полиэстер 76%, вискоза 20%, полиуретан 4%

    599 руб.
    Купить
  • Платья EMKA FASHION3435502

    Вечернее платье в пол, с разрезом до колена. Ткань верха жаккард, юбка из струящейся ткани. Есть подкладка из полиэстера. Модель, подчеркивающая изящность женской фигуры смотрится особенно эффектно, облегающий крой хит этого сезона. На праздничном мероприятии в этом платье, вы будите неотразимы. Рост фотомодели 172 см. С подкладкой.

    6,000 руб.
    Купить