Химическая завивка волос

Химическая завивка волос

Химическая завивка – самое долгосрочное средство для укладки волос. Только с помощью перманентной химии можно создать локоны, которые не разовьются и через долгий промежуток времени. Мнения о химической завивке довольно противоречивые: одни без нее не могут обойтись, а другие жалуются на испорченные волосы. Давайте обо всем по порядку.

Варианты химической завивки

Классическая химическая завивка может продержаться до того времени, пока вы не отрежете волосы, а вот легкая химия, которую также называют «карвинг», держится примерно полтора месяца. Легкая химическая завивка более щадящий вариант, но не он отличается долговременностью. Такая укладка начнет немного распускаться уже после первой «головомойки». Эта процедура подойдет и для создания прикорневого объема волосам. Прежде чем выбрать вариант химической завивки, также обратите внимание на биозавивку. Она относится к одним из щадящих, но и долговременных средств для завивки волос.

Альтернативные способы более дорогие, но их главный плюс — это то, что со временем эти укладки распустятся. А женщинам ведь нравится перемены, и уже после нескольких месяцев может захочется вернуться к прямым прядям, что будет очень сложно сделать после классической химической завивки.

Вид волос после перманентной завивки

Проведя химическую завивку ваши локоны скорей всего будут нуждаться в интенсивном уходе. Вам придется обзавестись такими средствами по уходу за волосами как — увлажняющие бальзамы и питательные маски для волос. Грань между отросшими волосами и химически завитыми волосами, будет основательной, и избавиться от нее возможно будет лишь срезав завитую долю волос.

Химическая завивка волос

Покраска волос после завивки

Многих волнует вопрос — можно ли красить волосы после химической обработки? Конечно, но лишь через некоторое время после такой процедуры. Желательно не раньше чем через несколько дней. Если окрасить пряди до химической завивки, то оттенок может поменяться и поблекнуть.

Прежде чем решить окрашивать волосы, помните, что это сделает их намного более сухими, и возможно потребуется усиленный курс возрождения, так как волосы могут стать пересушенными и ломкими.

Красить волосы после перманентной завивки можно лишь в том случае, если до этого они были у вас в хорошем состоянии — не были сильно пересушены, не ломались и не секлись. Иначе их состояние стремительно ухудшится.

Когда запрещено проводить химическую завивку

Во многих случаях эта процедура просто противопоказана:

— во время беременности и периода лактации — компоненты, используемые для химии, очень опасны для плода;

— если ваши волосы тонкие, сухие или многократно окрашены — классическая химическая завивка подсушит волосы, и после этого сухие волосы станут еще и ломкими;

Химическая завивка волос
— химическая завивка, сделанная после басмы или хны, может дать непредсказуемый эффект. Это относится и к прочим видам завивки (биокарвингу, карвингу, биозавивке);

— после окрашивания волос нежелательно делать завивку;

— если вы склонны к различным аллергиям — перед проведением завивки специалист должен проверить на одной части волос реакцию организма и самих волос на состав для химии;

— запрещено делать химическую завивку в период болезни или приема лекарственных сильнодействующих средств.

Перманентная завивка: плюсы и минусы

К достоинствам перманентной завивки можно отнести ее длительность и небольшую стоимость, по сравнению с другими вариантами завивки волос. Самый большой же минус химии — огромное влияние на структуру волос: они становятся сухими и ломкими. Также явный минус – это то, что единственным способом освобождения от химической завивки – является стрижка.

Случайные товары

  • Платья OLIVEGREY1732762

    Шикарное длинное платье глубокого насыщенного цвета. Креповый материал хорошо держит форму. Юбка о двух складках, пояс и приталеный силуэт отлично подчеркивает фигуру. Платье имеет кружевную отделку воротника и края подола, придавая вам романтичности и женственности. Платье украшено золотой фурнитурой: пряжкой и пуговицами, что делает это платье уникальным. Внимание — только химчистка! Рост модели — 167 см.

    9,980 руб.
    Купить
  • Платья IMAGO3556559

    Платье полуприлегающего силуэта с юбкой умеренного объема. Длина изделия — за колено. Рукав модели — 3/4 с узкой манжетой по низу и застежкой на петлю и пуговицу. Горловина платья — лодочка с небольшим вырезом-капелькой с завязочками на полочке. Модель выполнена из штапеля цветочного орнамента.

    5,990 руб. 4,193 руб.
    Купить
  • Платья Виреле3212381

    Платье. Цвет: бордовый. Сезон: демисезон. Состав: полиэстер 50%, вискоза 47%, эластан 3%

    3,900 руб. 1,950 руб.
    Купить