Эфирные масла от целлюлита

Эфирные масла

Многие женщины и даже юные девушки сталкиваются с проблемой целлюлита. При этом совсем необязательно, что женщина должна иметь лишний вес. Целлюлит может появиться и у худых девушек в довольно молодом возрасте. При появлении целлюлита многие женщины начинают комплексовать и терять уверенность в себе и  своей красоте.

Нужно заметить, что бороться с целлюлитом в наше время можно различными способами. Существует множество кремов и лосьонов против целлюлита, но не все они являются эффективными. Один из эффективных способов — это лечение целлюлита с помощью эфирных масел.

Самыми эффективными в борьбе с целлюлитом считают такие эфирные масла как: розмариновое эфирное масло, лимонное, масло герани, а также грейпфрута. Конечно же более эффективным является грейпфрутовое эфирное масло, оно способствует выводу из организма лишней жидкости, а также увеличивает скорость тока лимфы. Не забудьте перед применением эфирных масел сделать фруктовый пилинг кожи. Он очистит поры от загрязнений и уберет старые клетки кожи.

Эфирные масло грейпфрута

Не стоит использовать эфирные масла для лечения целлюлита в чистом виде. Использовать их можно, добавляя в теплую ванную или можно еще добавлять в крем для тела и лосьоны.

При использовании лимонного эфирного масла можно избавиться от рубцов, а также можно сделать кожу упругой.

Для лечения целлюлита используют смеси различных масел, но смешивать масла стоит лишь в том количестве, которое можно израсходовать за одно применение. Если смешанные эфирные масла постоят некоторое время, то они теряют свои лечебные свойства.

С помощью эфирных масел можно сделать антицеллюлитный лосьон. Для того чтобы сделать такой лосьон, нужно добавить в натуральный лосьон масло кипариса, эфирное масло лаванды, лимона, герани, можжевельника и гамамелисы. Смесь нужно наносить круговыми движениями, сверху вниз, по утрам после душа.

Эфирные масла от целлюлита

Можно также использовать смесь эфирных масел для массажа. Для этого нужно смешать масло лимона, эфирное масло кипариса и можжевельника, а потом добавить эту смесь в транспортное масло. Такую смесь используют при массаже, она помогает избавиться от целлюлита. Еще одним средством для лечения целлюлита, которое используют при массаже, является смесь масел с добавлением меда. Чтобы приготовить смесь от целлюлита, нужно смешать эфирное масло можжевельника, лаванды, апельсиновое масло и добавить все эти масла в мед. Массировать этой смесью нужно проблемные зоны, а после массажа нужно принять контрастный душ.

Для лечения целлюлита также можно использовать аромаванны. Вода в ванной должна быть теплой, но не горячей. Эфирные масла стоит разводить в йогурте или кефире. Длительность этой процедуры должна быть около 20 минут.

Аромаванна

Стоит заметить, что использование эфирных масел может не дать желающего результата после одного применения, использовать такой метод нужно постоянно. Для получения хорошего результата, нужно совмещать лечение эфирными маслами с физическими упражнениями. Благодаря соблюдению всех рекомендаций, можно избавиться от целлюлита, сделать кожу упругой и гладкой.

Случайные товары

  • Платья MICHELLE WINDHEUSER1839708

    Платье с длинными рукавами и округлым вырезом горловины. Модель облегающего кроя, дополнена застежкой на молнию. Декорирована полупрозрачными вставками. Подкладка: 94% полиэстер, 6 % элостан.

    11,410 руб. 3,537 руб.
    Купить
  • Платья COMPAGNIA ITALIANA1282081

    Минимализм — удобный и стильный вариант для городских модниц. Модель лаконичного кроя, без рукавов и с округлым вырезом горловины. Спереди — элегантная оборка. Чудесная вещь для создания образа женственного и привлекательного.

    4,890 руб. 1,760 руб.
    Купить
  • Платья SELECTED1600253

    Великолепное платье с округлым вырезом горловины, без рукавов. Приталенный крой. Модель дополнена застежкой на молнию и пуговицу.

    6,590 руб. 5,799 руб.
    Купить